我的生活作文
这是我现在的生活——每天,天亮了或还暗着,听着校园广播,醒来。望见高三的宿舍楼,灯一盏接一盏地熄了,又传来了对面一阵接~阵的关门声。匆匆地洗漱好,打扫好寝室,离寝。路上,是亦步亦趋的形形色色的学生。只是大家似乎都不说话,只顾着赶自己的路,或者边走边低头看着书。我不知道,这算不算是一种冷漠。
偶尔早起,也总是会看见,高三教学楼的灯齐刷刷地亮着。不似高二那样,稀稀落落,略显冷清。我回到教室,开始一天的学习生活。
我可以说,我总算是习惯了这样的生活,我的高中生活。我开始习惯了用不自觉的忙碌充实我自己,过着近乎三点一线的有些单调的生活却还乐此不疲着。
我习惯了永远那么挤的食堂,无论是打饭还是找座位,然后过了某一个节点,又变得很空;习惯了有些时候作业多得做不完,可有时候又会空得够我看一晚上的书;习惯了开水房里蒸腾的水汽,特定水龙头特有的温度;习惯了各种讲义、试卷以及教案的厚度,也淡定了或好或坏的分数;习惯了每次放假回家,补觉,却总是会在特定时间点醒来,再睡回去。
没有太多的波澜,只有我想要的平凡。带点不急不慢,这大概便是我所理解的生活了吧。