我的生活作文
我有一个大家庭,在这个热闹的家里,有三个古灵精怪的小精灵——大姐、我和三妹。没错,我们家不仅有二胎,还有三胎。
大姐是我们仨中的老大,什么事都得听她的。她的脾气也是最古怪,有时好,有时坏,要是发起火来就像火山喷发了似的。
一次,大姐从市场里买了一个十分精美的花瓶,并在花瓶里插了很多漂亮的玫瑰花,放在茶几上,美极了。但大姐一手叉腰,郑重地警告我们:“只能看,不能碰。”我出于好奇,趁大姐出门买菜,就忍不住偷偷拿起花瓶,看一看,摸一摸。三妹更是上下其手,蹦着跳着抓我手中瓶子。一不留神,花瓶就在争抢中,打碎在地上。后来,大姐知道后,狠狠地骂了我一顿。三妹还在边上偷笑。当时我感觉好委屈,又不是我一个人弄的,都怪三妹!趁大姐不在,我将三妹批了一顿。
三人冷战了很久,直到爸妈外出不在家。家里就只剩下大姐照顾我们。那天晚上,我突然发高烧,身体滚烫,满脸通红,又是吐又是咳嗽,整个人都晕乎乎的,难受得要命。大姐见了,特别着急,立即骑车带我去医院看病,并陪着我输液,把我抱在怀里,安慰我很快就会好起来。
输完液,我们回到家,已经半夜了。谁知三妹一个人坐在门里面等着我们回去。一进家门,三妹又是递开水,又是送毛巾。看着她们忙碌的样子,我真喜欢这种感觉,家有三胎的感觉真好!