我的生活作文
在我眼中,生活就是黎明时的一场暴雨。黎明,是天亮时的前奏,一场暴雨,冲刷了我对黑暗的恐惧,同时,给我带走了闷热,烦躁,带来了阵阵凉爽,阵阵秋意。暴雨之后,总会出现那道美丽的彩虹,给我带来希望,给我带来无限遐想,在我眼中,生活就是黎明时的一场暴雨,暴雨之后,会出现给我鼓励的彩虹。
在我眼中,生活就是朱自清的《匆匆》,当说话的时候,时间从嘴边溜走,当看书时,时间从纸页溜走,想伸手抓住它,它又从指尖溜走,一去不复返。走在街上,看着匆匆的人流,匆匆的时间,心里有一丝无奈,于是,要比时间更快,比时间更加匆匆,于是,生活开始比朱自清的《匆匆》更加匆匆。
在我眼中,生活就是带有墨渍的一片纸,努力思考着如何写好这篇作文,大脑在飞速转动着,手中的笔却一动不动,于是,墨水已经阴了一大片,是啊,生活就是这样,一张带有墨渍的纸,总有不完美的地方,但就因为有了这个污点,而显得更加完美,更加特别,更加出彩。
在我眼中,生活就是带有甜腥味的阳光,只有懂得了各种不幸,才能品尝出幸福的滋味,这就是生活,这就是阳光,这就是一种幸福,阳光的味道,暖暖的,带点甜腥味,让人有种被爱的感觉。生活,充满了阳光的味道。
在我眼中,生活就是永无止境的重复,重复昨天做过的事,重复刚刚做过的事,重复每天都做的事,重复、重复,忙碌、忙碌,连自己都不知道自己在干什么,没有一点新意,是多么的无聊,就如夏日的知了,永无止境的叫着,生活就是永无止境的忙碌,像知了一样。
在我眼中,生活就是一杯加奶油的焦糖玛奇朵,虽然略带苦味,但细细品尝,总有一丝甜味留在口中,久久不能褪去,吃一口奶油,冲洗口中的苦味,只剩下有些腻的甜味,于是,只能再喝一口咖啡,生活,就是这样,有苦有甜,生活的味道,大概就如同这一杯加奶油的焦糖玛奇朵。
在我眼中,生活就是眼前的这一杯凉白开,虽然没有各式各样的饮料好喝,但它的作用,谁也无法代替,没有它,一刻也不能存活,这就是生活,一杯普通的凉白开,一杯重要的凉白开,一杯淡淡的凉白开。生活的真实,平淡,大概只有一杯凉白开,才有资格与它媲美。
在我眼中,生活就是永无止境地遗漏,从小到大,有太多太多美好的回忆,随时间的流逝,已经被忘却,有太多太多的玩伴,随着时间的流逝,已经被忘却,可是,这就是生活,因为人生,有太多太多的事情,所以,才会遗漏,终有一天,被遗漏在宇宙的尽头。
在我眼中,生活就是……