红尘深处,有太多的人玩儿着旋转木马的游戏,你爱他,他爱她,就像花与叶的轮回,日与月的追逐!不管世间情爱几多种,皆都是情关难过,任你冷傲如雪,依旧是遇水即融!
爱,是唯一让人卑微的理由,从你选择爱一个人的那一刻起,你就在无形中给与了对方伤害你的权利与资格!真爱一个人,没有办法装作不爱;不爱一个人,也没有办法装作爱!
你永远无法感动一个不爱你的人,就像你永远叫不醒一个装睡的人一样!爱或不爱,许与不许,又岂是理智就可以左右的?
人,最大的失败,就是很多时候,驾驭不了自己的那颗心!只是,我想说,走不进的世界,又何必硬挤?卑微了自己,也为难了别人!自古“君子有成人之美”,何不放手?放弃自己的天长地久,成全别人的痴情依旧?
很多时候,我们不是不懂,而是做不到恰到好处;很多事情,我们不是不清楚,只是自己不愿意接受现实;亦如很多时候,你明明看的很透彻,却依旧要自欺欺人,揣着明白装糊涂!
如此放低姿态,也只是为了延续那份如梦似幻的美好,甘愿我痴,我傻。到最后,恍惚间才发现,这一切只不过是自己自导自演了一场“情深深,雨蒙蒙”,感动了自己,却看笑了别人,一切,又是何苦来哉?
或许,有些时候,你只是心存侥幸,想用口是心非的分手,去换对方眷恋不舍的痴守。可结果你却发现,当你孤注一掷,鼓足勇气去尝试了以后,得到的结局却是那么的令人心碎刺痛!你用最不想失去的心情,说了最决裂的话,想要一个最深情的转身,却换来一个却无情的背影!
他没有一丝挽留,也没有半分不舍,甚至连一句话都不说,便是欣然默许!那一刻你终于明白,这一程固然情深缘浅,也只是自己一厢情愿的独角戏!当泪水划过脸颊,梨花带雨,无人怜!一地碎心,伤到荼蘼花事了!仰望晴空无云,却只看到一只风筝,断了线…
繁华一瞬,终成过往,那昙花一现般的丝丝悸动,拂过指尖,辗过心田。空留回忆,已是落寞万千,怪自己,何必轻易相信,何苦那么认真,又何须那般执着?生活种种,不论大事小情,想开点,看淡点,随意些,从容些,也许于己于他,皆非坏事,又何必让自己活的那么辛苦?即便辛苦,也无妨,只是,又有几人懂?
华灯初上,夜凉如水,凭窗斜倚,内心依旧汹涌澎湃!碎碎念,深深思;凋零落,空悲叹!只是此刻,问自己,到底是该后悔呢?还是该去庆幸?后悔自己不该去揭穿真相,揭穿那个也许自己早就已经看清楚了的真相,只是自己一直心存幻想,想着哪怕只是虚幻,也足矣!亦或许应该庆幸自己没有在这份独自的凄凉中迷失,没有身陷沼泽,不可自拔…
红尘一梦醉千年,落寞一世歌相伴!你终究不是我心灵夜空的那轮明月,我亦不是你万里晴空的那朵彩云!你的世界也曾春暖花开,待到花随风落,依旧花香逶迤,你早已沉醉其中,不可自拔!当你看似风轻云淡的怀念着回不去的往昔岁月,若无其事的浅诉着再续无期的深情眷恋,你可曾知道,在那笑靥如花的背后,有人如梦方惊,跌落无情似海,为你化为鲛人,早已落泪成珠!
数不尽繁华千种,望不穿情所归依!原来,在爱情的世界里,没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜谁!人生如梦,梦如人生,缘起缘灭,聚散分离,皆是朝如春花暮凋零,几许忧伤几许愁,惆怅在心头!