树的作文400字
我是生活在朱棣文国小操场上的一颗银杏树,我已经是一位接近百岁的老人了。
我粗大的树根深深地扎进了泥土了,裸露在外的树根已经延伸到两米以外。可想而知,我的根往下扎得有多深!要问我这是为什么?因为我对这块土地有着无法割舍的感情。
我的树干十分粗壮,有两个合抱粗,还有十几米高,树梢是鸟儿们的家。我的树干上紧贴着一层树皮,那层树皮非常粗糙厚实,就像老人长满老茧的黝黑皮肤一样。我的树枝上长满了小扇子般的绿叶,天天为同学们遮风挡雨。每当秋季来临,“小扇子”们就会渐渐变黄,像给我套上了金灿灿的外衣,在晨曦的照耀与蓝天的映衬下,显得格外美丽。当我结下的果实掉落。老师和同学捡去我落下的果实。但我觉得不可惜,因为他们是那样爱护我。
我与同学们的感情很深,因为是他们给了我快乐。以前,我一直听着和尚们念经觉得很无趣,自从朱棣文国小建成后,同学们的欢声笑语陪伴着我不寂寞。同学们对我的感情也很深,因为我见证了一代又一代朱棣文学子的成长!