美丽的秋天作文400字左右
一到秋天,秋高气爽,凉爽的秋风带走了夏日翻滚的热浪,带来了秋天瓜果的芬芳。沉甸甸的麦穗低下了头,大片的麦田连接着,风一吹,便掀起一片金黄的麦浪。红彤彤的苹果缀满枝头,散发着诱人的芳香,使人想摘一个大快朵颐。路边高大的白杨树,正在慢慢脱去绿色的盛装,它们变成了金色的蝴蝶,缓缓盘旋飘落,那一对对金色的蝴蝶,给大地铺上了一层厚厚的地毯。
大街小巷里,大多数的人都换上了长袖长裤。天上虽然红日当头但却不能战胜那阵阵袭来的凉意。凉爽的秋风带走了人们的烦燥,带来了秋天特有的一份不知名的感觉它让人莫名觉得舒服。
天空中时常飞过一队队排列整齐的大雁,代表着冬天将要到来,大雁们在春夏两季完成了自己的工作,为农民们去除了害虫。等到明年,春暖花开的时候,它们又会飞回北方,繁衍生息,为民除害。小松鼠麻雀,小蚂蚁,它们早已万事俱备,坐等冬天,冬眠动物们呢,也找到了属于自己的洞灾,准备以冬眠的方式度过一个寒冷的冬天。