吃辣椒作文
童年是一条五彩的河,童年是一道七色的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界,童年是闪烁的星星……要不我摘一颗星星给你听听。
六岁,多么幼稚的年龄啊!那时候,我特别爱吃水果,因此,妈妈经常买一些水果给我吃。什么苹果、樱桃、杨梅……水果家族里的几乎每个成员都被我尝过了。我惊奇地发现,我吃的水果大部分都是红颜色的,所以,我认为只要是红颜色的水果便是最甜、最好吃的。一次,我口渴极了,只想着吃水果解渴。于是,我便四处找水果吃。突然,我发现了厨房的桌上放着几个红红的尖尖的东西,这是什么?以前怎么从没吃过?我拿过一个仔细地打量起来,这东西真红的可爱,还闪着亮光,味道一定很甜很甜!想到这儿,我立刻垂涎三尺,连洗也不洗,便把这可爱的“水果”塞到嘴里,大口嚼起来。啊,我的嘴立刻像被火烧着了似的,辣得张不开,泪水立刻夺眶而出,“妈妈,妈妈,快来……”我大声向妈妈呼救。妈妈闻声赶来,急忙问我怎么回事,“辣……辣……”我张着嘴,哭着答道。妈妈一下明白了,连忙倒了一杯水给我,我大口大口地喝着水,嘴里的“火”终于被浇灭了一些。“妈妈,这是什么水果,怎么这么难吃?”我哭丧着脸问。“傻孩子,这哪是什么水果,这是辣椒!你啊,真是只小馋猫。”妈妈指着我的嘴巴说。我羞得脸都红了。
每当想起这件事,我心里就只想笑,那时真是幼稚啊!