吃辣椒作文
有一天,奶奶从田里挑了一篮子的辣椒,有红的,有青的。我突然心里冒出一个念头:如果生吃一个辣椒,会是什么滋味呢?
我等奶奶去拿篮子分装辣椒的时候,我偷偷地去挑了一个又红又大的辣椒,到水池边洗了洗,然后咬了一口,细细地咀嚼着,“啊”我大叫一声,怎么这么辣呀,我连忙扔掉手里的辣椒,顿时我的鼻子里感觉要冒火了,舌头就像针扎了一样。渐渐的,我辣的不能再坚持了,又叫了一声“啊”,奶奶听到我的叫声,闻声赶来,我还不知道呢,奶奶跑过来连忙问我怎么了,看到地上咬过的辣椒,还有我手捂着嘴巴的样子,知道我是偷吃辣椒了,奶奶不禁哈哈大笑起来,连忙倒了杯凉茶给我,我不敢说话,只顾咕噜咕噜的喝着水。奶奶说:“叫你偷吃辣椒,以后看你还偷不偷吃了。”我手直摆连忙说:“不偷吃了。”奶奶接着又说:“这就是对你偷吃的惩罚。”我以后再也不敢偷吃了。
我不喜欢辣椒,也不想再吃辣椒了。