吃辣椒作文
童年是五彩斑斓的童年;是无忧无虑的童年;是纯真甜美的。童年是……童年的时候,我干了一件蠢事,至今想起都会捧腹大笑。
在我五岁的时候,天是那么蓝,草是那么绿,花是那么艳。我的想法也是那么天真幼稚,觉得红色的红色的东西一定很美味,苹果、西瓜、西瓜、火龙果都是红色的,而我都喜欢吃。
暑假在奶奶家过,奶奶有一个菜园,里边五颜六色的,种着许多瓜果蔬菜。我记忆中第一次到那里玩时,看到了几株辣椒树,树上已经结了好几个火红的辣椒。我初次见到,只知道这红红的东西长的很好看,头上戴着一顶小绿帽,身体长长的,看起来很光滑,还泛着光泽,尾巴是尖的,微微翘起,我想:这一定很好吃,既然看到了,必须吃一口啊!
想着,我就摘下了一个小辣椒,用衣服袖口擦了擦,直接就往嘴里送,没有丝毫犹豫。顿时一股辣气冲到我的脑头,嘴巴仿佛着火了,舌头就像被蜜蜂蛰了一样,麻木的失去了知觉,眼泪不断的从眼眶中落下,连鼻涕都要流出来了。我想吃下去应该就好了,但没想到一吞,我就更难受了,胃似乎被千万只小虫叮咬了一般。急得我以百米冲刺的速度飞奔回家,端起碗,连喝了好几口,辣气才消了一点。
我的童年趣事就如同一颗颗晶莹的珍珠,每颗都是令人回味无穷的,我永远都不会忘记!