吃辣椒作文
六岁那年,我接受了一次艰难的“考验”——吃辣椒。
那天,我跟着爸爸妈妈到外婆家吃饭。餐桌上,有牛肉、鱼肉……都是我爱吃的,可这几个菜都是青红
辣椒炒的。我不禁咽了咽口水。
开饭了,爸爸对我说:“你不吃辣的,就吃别的不辣的菜吧!”说着,他自顾自吃起了看着都让人流口水的鱼肉。“哼!谁说我不敢吃辣?”说完,我就夹起一块红红的鱼块放进了嘴里,还得意扬扬地扭过头看着爸爸。谁知爸爸的眼睛一下子瞪得老大,我刚觉得好奇,可嘴里的辣椒发作了,舌头麻麻的,嘴里热到了极点。舌头不停地在嘴里打转,可辣味却继续蔓延了下去,我的喉咙像放进了一团火。我感觉到脸也越来越热,头顶慢慢集起汗珠往脸上流,鼻涕也出来凑热闹,我全身都热气腾腾,似乎刚从火炉里走出来一样。
3,2,1,我再也忍不住了,放声大哭:“辣……水……我要喝水!”爸爸早就预料到了,立马将水递给了我。我接过杯子三口并作一口喝,不一会儿就见了底。
我的天呐,怎么还是这么辣。我不由自主地把舌头伸出来,脚也一直跺个不停。此时众人哈哈大笑。哼,幸灾乐祸!尤其是可恨的爸爸,还在故意强调:“我早就提醒过你了,不要吃辣椒啊……”