吃辣椒作文
今天,我在家闲着没事,便找妈妈一起在阳台上比赛吃辣椒,我们为了公平,于是就让爸爸当评委。
第一场比赛开始,我和妈妈先在阳台上选了两个黄绿色的辣椒。我吃小的,妈妈吃大的。我摘下五彩椒,洗干净。然后准备了一杯水。我抓起五彩椒用力往口中一扔,便大嚼了两下就咽了下去。它味道不辣,又酸又涩,我喝了一口水。妈妈见状便开始怕输,而我则得意洋洋。最后我俩是平局,于是便开始了第二场比赛。
第二场比赛,我们提高了难度。我吃一个浅橙色的五彩椒,妈妈吃一个深橙色的五彩椒。我将它们洗干净后,便开始吃了。我先咬了一个小尖,尝到了一股清香味,这是妈妈说不许直接咽下!我赶忙把五彩椒扔进口中,大嚼两口,咽了下去。顿时我的嘴、眼、眉毛全红了一圈,我抓起水没命的往口中倒,瞬间,一瓶水就被我和我的衣服裤子给“喝”光了。过了一会,我口中像有一团熊熊燃烧的火,又像被上万只蚂蚁在叮咬。我又抓起梨子大口的吃,终于辣味消除了。我马上把目光射向妈妈,妈妈只好吃了,妈妈吃了一半五彩椒,受不了了,她偷偷的喝口水把后一半给咽下去了。第二场比赛我赢了!我十分开心。
赛后,妈妈说吃辣椒比赛十分有趣,下次还要挑战我,我高兴极了!