月考在即,同学们都不由自主的、着魔似的贪婪地“啃”着书本。我也不例外,也许是本学期压力太大,我感到有点烦躁。
夜已很深,我窗前那幢楼房里黑糊糊的,平时最爱看足球赛的小张叔叔家的灯也不知什么时候早已熄灭。我不停地翻着课本,却一点也看不进去。这时,妈妈轻手轻脚地推门进来,手中端着一杯热腾腾的牛奶。
“东东,下周就要月考了,今晚就到此结束吧!来,喝杯牛奶,早点休息!”妈妈充满疼爱地说。
虽然妈妈爱子的心意让我感到一丝慰藉,但烦躁这头魔鬼还是使我失去了理智,使我变成了一只刺猬,妈妈马上变成我发泄的对象。
“我不想喝,马上就要月考了,哪有心情喝牛奶。”我头也不抬。
“还是早点睡吧,否则明天上课会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了,我都快烦死了!”我朝妈妈大吼。气氛一下子变得很尴尬。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖酸、刻薄的话,可不知为什么,一张口,那些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转身叹了口气,轻轻地带上了门……
听到妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声:“妈妈,对不起。”可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。我关了灯,听到妈妈轻轻走近而又悄悄离开的声音。我望着天花板,难以入眠,回想刚才,我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在。于是,我下定决心,明天一定要向妈妈道歉。