来到科技馆,看到一楼大厅里人山人海。迎接你的是两具高大的恐龙骨骼,包括
两层楼高。原来这里展出的是四川自贡的恐龙化石。在人群中,我和妈妈来到了“消失的恐龙王国——自贡恐龙化石国宝展”,在那里,我们展出了大量在四川自贡发现的化石珍品,包括世界上保存最完好的食肉恐龙头骨、极其罕见的马恩熙龙的皮肤化石和20多米长的峨眉龙然后我和我妈也看了立体图最大《恐龙归来》。原来是一颗比月球大的陨石降落在地球上,导致地球环境发生变化,恐龙就这样灭绝了。
上海科技馆还设有地壳探索、生物万象、智慧之光、视听天堂、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆等7个展区。一切都那么有趣,我看不到一个以上的东西。我只抱怨参观时间太少,不能一次看完。
通过这次访问,我学到了很多知识,获得了很多真知灼见。更重要的是,我学到了一个道理:其实科学就在我们身边。只要我们用心去发现,用心去感受,我们就能理解生活中存在的科学知识,为人类服务。