关于温暖作文
那个冬天,他的事业几乎遭到灭顶之灾。由于债务没能在限定的时间还清,他们不得不般出那套豪华且温暖的住宅。
他们在市郊租了一处简陋的房子,房间里阴冷潮湿,一如他们那时的心情。他对她说:“相信我,会好起来的。”
她信。
白天,他在外面玩命的奔波,有时一整天也不打一个电话回来,留下她一个人坐在沙发上瑟瑟发抖。他理解她,知道他所做的一切,都是为了他们的将来。
晚上回到家,大部分时间里,他总是一个人坐在电脑前查阅资料,整理信息,给客户打电话,然后沉沉的睡去。他很少和她闲聊。她理解他,知道他很累,需要休息。
不管多么累,他都要天天洗澡,那是多年养成的习惯。浴室里只有简陋的淋浴,让她很怀念那座温暖的豪宅。想起从前的日子,她有些伤心。因为她突然发现他不在乎她了,从洗澡这件事上就能看出来。她记得在从前,不管怎样,他总是让她先洗。他们一起从外面回来,他会微笑着说:“你先洗吧!出了一身的臭汗,不舒服。”他自己却带着一身的臭汗候在客厅或书房,直到她洗完。这样的细节,曾让她自豪和感动。
可是现在,他却总要先洗。他从不和她争,只是当她要走进浴室的时候,他会突然说:“我先来吧。”然后她便听见浴室里哗哗的水声。她认为生活的历练磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更削减了他对她的爱恋。她想,他为什么不能继续让着自己呢?他白天不给她打一个电话,晚上不和她说半句情话,总是急不可耐的去洗澡,这是不是说明,他已经不再爱她了呢?后来有一天,她终于忍不住问他为什么。他愣了半天,才说:“在外面跑了半天,出了一身臭汗,不舒服,所以想赶紧冲一下。”
她几乎绝望了。她想,他终于不再疼她了。现在她不仅失去了以前那套豪华的住宅,而且正在失去丈夫的爱情。
有一天,他照例出去了。她百无聊赖,于是打开了他的电脑。她惊奇的发现,自己的丈夫竟然天天在电脑上写日记!她慢慢的读着,读着,便泣不成声了。