成功的作文400字
老师,是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师,是光芒四射的天阳,驱散阴霾,温暖他人;老师,是灵魂的工程师,为打造出祖国的栋梁,奉献出自己宝贵的青春。
老师,一个圣神而又美好的职业,我们的成长少不了他们的幸勤的汗水。从咿呀学语的幼婴到蒙学初开的学生,从求知若渴的少年到展翅翱翔的青年,从落后、腐朽的中国到矗立在世界东方的高昂的雄鸡,这些成长的足迹,历史的伟迹都离不开老师的抚育。当我们一步步走向成功的终点,没有老师的指点是不行的,老师,就是我们成功的指路人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春天,蚕到死的时候才吐尽最后的丝,蜡烛烧烧成灰的时候烛泪才干掉。老师是伟大的,敢问世间有谁,能默默奉献而不求回报?有谁,能拖着一身疲倦,熬夜备课?有谁,能看到桃李结果,却在背后不做声响,继续下一代的培育?答案当然是——老师。
老师,这是一个独一无二的名字;这是一个响亮普通的名字;这是一个神圣庄严的名字。一朝一夕,稍纵即逝。又是一个金秋到来的九月,让我们由衷的问候一声:老师,您辛苦了!