生活中的发现作文
生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒。但若把这杯苦酒一饮而尽,不难发现,苦的背后也有甘甜的美。
暑假在家,黄昏之时,我看到了天空中那番美丽的景色。晚霞如同一条条昂贵的丝绸,挂在天上,怎么也看不腻。洁白的云朵与那种橙黄相间的颜色完全融合在一起,给人一种温暖而又舒心的感觉,暖洋洋的,就好像躺在大自然母亲的怀抱中一样。有一种冲动,让我想把这景色画下来。窗帘、玻璃、云朵都是画中的主体。
我兴致勃勃地动笔画,可现实并不美好。我画出来的线条僵硬,构图呆板。死灰般的颜色,显得毫无生机,展现的是死气沉沉的一幕。天哪!当心目中理想的世界被我画得像噩梦般可怕时,愤怒往往是难以压制的。我开始有点烦躁不安,想摔橡皮,扔铅笔,甚至想把画纸揉成一团扔了。看着窗外的晚霞,我逐渐平复心情,开始反复地修改,每一次都逼着我去面对残缺,面对生硬的画面。经过无数次修改,这幅画被我修得逐渐有层次感,渐渐完美了。眨眼间,暑假过了大半。哦,美在我的眼中,美在我的心中。一番辛苦之后,美也展现在我的画笔下。
记得还有一次帮妈妈晒衣服,一不小心把衣架掉到楼下的阳台上了,我很担心楼下说我高空抛物,为此很不安心。果不其然,楼下的住户一会儿就找上来了。因为妈妈不在家,所以我确定了门外不是坏人,便开了门。楼下的邻居把我不小心掉下去的衣架还给我,然后和我说,有什么困难找她,可以帮我的。她和我说了声再见,就回自己家了。顿时,我的心中涌起一股暖流,原来邻里之间的互帮互助也是生活中的大美。
美无处不在,需要我们用心去寻找,去发现。即使有丝丝苦涩,我们也可以把它酿成一份甜。