我的同桌国小作文
我的同桌,一直是我们的班长,他是一个很严肃又很热情的人!
上课的时候,他认真听讲,庄严端正,下课的时候,他满脸微笑,真诚自然。
很多时候我们会怀疑,那个课上认真严肃的像一个和尚,课下活泼可爱的像一个猴子的人真的是一个人吗?这种自律和能放能收的性格让我们佩服不已!矛盾的对立和统一完美融合!当然,这样的结果就是学习效率很高,他经常说的一句口头禅就是:“玩就放下一切的玩,学就专心致志的学”!是啊,一心不能二用,我们只用凡是简单,专注,才能提高学习效率,真正成为生活达人,学习标兵!
作为班长,他是我们学习的榜样。不仅成绩好,而且做事不马虎,字也写得很好,是数一数二的!
在一年级,他就开始勤于练习书法,认真学习,天天练习,终于练习出一手好字!他的字体,可以说力透纸笔,遒劲有力!颇有大家风范了!因为这些原因,他的作业被我们广为传播,大家都想学习像他一样,字工整有力,内容清楚明了!
在班长的脑袋里,总是充满了无穷无尽的宝藏!每一个成语,每一个故事,几乎都是信手拈来!他爱讲故事,爱读书,好像无所不知,是一个智慧和聪明的集合体。我的老家南阳卧龙岗,是诸葛亮的故乡,就是出师表里面所说的“臣本布衣,躬耕于南阳”的卧龙岗!所以我经常说他是“小诸葛”!
他没有丝毫的架子,对待每个同学都亲切热情,愿意帮助每一个同学,在他的身上,我们看到阳光,积极,看到真诚,努力,看到轻松,友谊!
怎么样,想认识他吗?他的名字啊?暂时保密!如果你想知道,就欢迎你来到我们文化绿城国小,请你来到我们这里,一起成为朋友!我们会把一个鲜活的“小诸葛”介绍给你,一起欢乐开心!唱着“同桌的你”,跳着快乐的歌曲,带着你我一起快乐嗨起来!
同学是最真的情谊,朋友是最大的财富,快乐开心是我们共同的心愿!
我们一切携手向前,在寻觅中淡然,在经历中精彩,在奋斗中永恒!