我的同桌国小作文
“叮零,叮零”老师随着铃声带来一个同学来了。
那同学其貌不扬,眼睛鼻子跟绿豆一般大小,嘴巴和猪八戒得以媲美。名叫鲁滨。他一进来,我们全班哈哈大笑,班长靠在椅子上大叫“妈呀!”学习委员捧着肚子哈哈大笑,小组长笑得都趴在下了。
老师皱起眉头大声说:“安静!”全班突然间安静,老师庄重的说:“这是我们班的新同学,名叫鲁滨。”老师扫视了一眼全班,指着我旁边的空座位说:“这里有个空位,坐到那里吧!”晕!他跟我同桌呀,我得罪了哪方神仙,让我跟他坐?我心里暗暗叫苦。
每天他坐我旁边,我离远远的,他像个异人、外星人。
有一回,有《劳技大赛》我想参加,但不会,我的同桌看了看我说:“我来教你吧!”“你会吗?”我轻蔑说。可他却不朝我生气,反而还向我笑一笑。我想,想装温和啊,没门儿。想完便瞥了他一眼。他假装没有看到,继续说他的“明天早上早点到学校,我来帮你补习!”我说:“你还有一技之长啊!”
第二天,我还是早点来了,想为难他,但他一步步地教我,让我不香不听他的话。功夫不负有心人,我的劳技逐渐增强了,可是有一次我对他又一样了。
那一天我为了明天的比赛,熬到深夜,结果第二天生病了,鲁滨得知后,赶快赶到我农业用地,扶着我出去,带我去比赛。
终于我取得了好成绩,第二名。
有一次我考试没考好,爸爸问我多少分,我紧张地说:“我……我……我考……考得……不……不好。
从第二天开始,鲁滨每天跟我补习,我的成绩大有好转。我现在感谢他,虽然他其貌不扬,但他的心很美,我要大声跟他说:
“谢谢你!”