又是一个星期天,今天天空中灰蒙蒙的一片。望着天空,霎时陷入沉思。“隐痛”是什么意思?翻开词典查看解释:“内心藏有的不愿告诉别人的痛苦;欲言不语,似有难言的隐痛”
思绪沦陷,自上国中的种种回忆涌入脑海。刚进入国中,懵懂的我满怀希望地鼓足干劲去学习,不过最终皇天不负有心人,我在年级里进步了100多名,在七年级的那个班级里,有四五个是和我国小六年级的同窗。从前,我们关系挺密切的,时常黏在一起。但现在,好像我们之间的距离远了,但我那时却不明白为什么距离远了?
一日,以往“飞毛腿”的速度第一个冲出教室的我因为不认真犯了错误,就迟了些回家。刚出教室门,就听见那几个朋友,在背后里说我的坏话。那时,我崩溃了,眼泪不自觉流出来,她们那张虚伪的面孔让我感到恶心。我清楚地听到友谊破碎的声音,我开始不相信世界上有友谊存在!我认为事实教育了我,所谓友谊都是虚的,是空的。当我得出这个结论时,我却清晰的感到我的心是那么痛。真的,她们只会在需要我帮助时,才会记起有我这样一个人,我为什么没有早一点意识到呢?那么至少心不会那样痛,痛得撕心裂肺。我擦干眼泪,告诫自己:她们不值得我流眼泪,我要变得坚强,绝不轻易流下眼泪。反正我本身也就是一个事故多发地带,不想再牵累任何人。
自那以后,我总习惯带着虚伪的面具去生活。尽量与别人保持距离,不与他人接触,心底的排斥强烈的让我窒息!就连有一次,班主任放了一个很感人的节目,全班女生都哭了,而我却一滴眼泪都未曾留下来,我扪心自问:“你,还有感情吗?” “当然有,难道只有流眼泪才能看出一个人有感情吗?既然觉得对不起父母,那就好好学习,不让他们失望,不就好了!干嘛要哭?”我的大脑是这样回答我的。 看着回家路上的风景,一个四五岁左右的小男孩脸上挂着一抹纯真的笑容,心里像被针扎似的,隐隐作痛。心开始千疮百孔,已经变得支离破碎,我何时才能解开心结纯真一笑那?
“少年听雨阁楼上,红烛昏罗帐…。”在这个没有踏入世俗、喧嚣和红尘纷扰的年纪,自然有些多愁善感。恐怕不会悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。
所谓隐痛,只是时常触景伤情,想起内心无法派遣的愁绪。而后,在心间隐隐作痛。
希望能提点意见,不足之处请指明,好让偶作文得以提高。