公元20xx年,吾满怀热血之情踏入国中。原以为美妙多姿,七彩生活,心之所向,却大相径庭。
入学方来,则受地狱考验。骄阳似火,豆大汗珠,教官犀利之目光,让新生丝毫不敢轻举妄动。魔鬼训练,为使学子达到“站如松,坐如钟,行如风”之境界,望学子于五日之后大展风采。
吾意志坚强,终挺过难关。然,回归课堂,七门功课大综合,吾闻讯汗颜。正负相加,混合运算;贝壳和蝉,生命意义;人类发展,炎黄两帝;东经北纬,地球何物……吾整日云里雾里,分不清东南西北。唉,哀哉!
有道是学生一日入伍,便得加强训练,来日考场驰骋,才能所向披靡。为博得老师千娇百媚回眸笑,学子须得内辅外导,若往日战绩实在不佳,还得必备家庭参谋。一天24时,学子们忙忙碌碌,不得清闲。学校、家里、辅导班三点一线,睡觉、吃饭、学习三位一体。开学之际,各类辅导书如雨后春笋,目不暇接。外表淡雅的封面之下,定时暗藏玄机,条条妙计均乃上乘兵法也。
一日,数学老师发起一场突袭战役,学子们猝不及防,战事不容乐观。选择题如屠龙刀难挡,填空题似轩辕剑难防,应用题威风八面尽盖数学乾坤。正所谓初来乍到的战场新手,怎敌得老谋深算的出题高人。此仗,不妙矣!
一波刚平,一波又起。英语学科又如排山倒海而来。阅读题使枪疾如子龙,作文题挥戈猛似霸王。一卷牵动学子心。此时,只望老班海量,手下留情。若是战绩优秀,则个个英雄,人人俊杰;而若战绩一败涂地,唯恐老班与江东父老里应外合,达成统一战线。吾姑且只有负荆请罪,熬过此劫。
铃声一响,吾背上书包,扬长而去……