我的家作文
我的家庭真可爱,整洁美满又安康……我想这个世界上,只要是动物都需要一个家,那些没有家保护的流浪汉或是流浪动物们是多么可怜啊,所以我最需要的就是我的家了。如果没有这个可爱美满的家,我一定会生活不下去,我可能会变成一个很可怜的小孩、脏兮兮的小孩。
在这个家里每天早上家里的人全都一哄而散的出门做自己该做的事情,而在夕阳西下的时候,大家又一股脑儿的飞奔回来,只要踏进这个家,我就觉得充满温馨与爱的关怀,彼此互相体恤,谈话中多是关注的语气,所有的愁闷全都被抛到九霄云外。在这个家里头,只有勉励,少有责骂,虽然还是会有碎碎念的机会啦!可是没有冲突、没有埋怨,彼此互爱真诚没有虚情假意,大家常常互相勉励、关怀对方,纵使在外头受的再多委屈,只要踏进家中去,烦恼忧愁全都化解掉,这真是一个温暖又可爱的家啊!
如果没有家,那会是多么可怕的一件事情。朋友们!你有多了解你的家呢?你有细细体会过家带给你的感觉吗?你知道没有了家的保护,我们都会变成一个不健康的人喔,所以"家"是我们一个很重要的资产,我们应该珍惜现在所拥有的这份温暖,,我们不能没有它喔!