我的家作文
我的家乡是一个不起眼的小村庄,它既没有城市里的车水马龙、高楼大厦,也没有闹市中的熙熙攘攘、川流不息。这里却有属于自己独特的风景。
在村子的前面,是一望无际的田野。广袤的田野像一块巨大的绿毯。几位农民伯伯正在弯腰拔草。远处还有几只白色的山羊在田野里悠闲自得地吃草,几头牛甩着尾巴,时不时抬头张望显的怡然自得。
在村子里,家家户户的门前都有小菜园。自家架子上结出了火红的西红柿、金黄的南瓜、翠绿的黄瓜,看起来五彩缤纷。走到瓜架旁随手摘下一个西红柿,在刚打出的井水中一冰,咬上一口,一股又酸又甜的滋味在嘴里漫延开去,那滋味别提有多爽了!
在菜园旁边,家家户户都会种上几株花。它们依时令顺序开放,有迎春花、芍药、凤仙、大丽菊、腊梅花,农家的花没有那么多讲究,朴素中带着几分华丽。
在村子的后面有一条清澈见底的小河,那里是孩子们的乐土。孩子们像一群快乐的鱼儿,在河里钻上钻下,有的仰浮,有的蛙泳,最不济的也是狗刨。有一个孩子本领最高。他像鸭子一样从岸上跳进水里,过了一会儿,他又从另一端游了过去,探出头来,甩甩头上的水露出了笑脸。河的那头鸭子来回的在水中游弋,好像威风的军官在寻视自己的领地,即使偶尔和孩子们遇到一起,它们也依旧“我行我素”。