树的作文400字
我是一棵老松树,在公路旁生活数十年了。我以前生活得无忧无虑——鸟儿在我头顶欢快地歌唱,蜜蜂在身边的花花丛中采花粉,蝴蝶在我身边嬉戏,环境优美极了,没有任何污染。然而我现在每天都必须承受各种各样的污染,我的身心严重受到了伤害。
清晨,来来往往的车辆排出的气体扑鼻而来,更可恶的是人们在我的附近炼焦煤、烧火砖,炼锌块等,我的身体因此一天不如一天。许多路人从我我旁边经过,他们会随手扔下白色垃圾扬长而去,我的脚下一片狼藉。
此外,人们还经常乱砍乱伐,我的同伴常遭不幸。人类破坏在不知不觉中破坏了生态平衡,为了自己的私利,居然让我的同伴断手断足,甚至连根拔起,侵犯了我们的安宁生活,践踏了大自然的美丽。水土从我们的脚下流失,身边的朋友渐渐枯萎,我失去了一个又一个的亲朋好友,真不敢想象,或许有一天,人们还会无情的连我也砍倒。
我真希望人们能感受我们植物的痛苦苦处,不再污染这个曾经美丽的家园了。人们啊!难道你们忘了我们能为你们释放新鲜空气吗?难道你们还想上演忘了水土流失的惨剧吗?
人们啊!醒醒吧!如果再这样下去,生态将严重受到破坏,洪涝灾害,山体滑坡,有害气体将直接威胁到你们人类,最终你们也会受到伤害的。人类呀!请还我们一个蔚蓝的天空,请不要在残杀我的同胞们,善待我们,其实是造福你们自己。