树的作文400字
正像俗话所说的“七岁八岁讨人嫌”,小时候我常缠着爸爸给我讲他童年的趣事,有的故事让我听了哈哈大笑,就像下面这件事……
有一次,爸爸暑假到外婆家去玩。外婆家在薛埠山区,村子后面都是山坡,山坡上是一片片瓜地,西瓜个个又大又圆。因为那时是夏天,天气很热,爸爸看着那又大又圆的西瓜,馋得直流口水,想吃但又怕不允许,所以就和小伙伴商量着去偷西瓜。
在出发之前,爸爸想:要是我们被发现了该怎么办呢?于是,他灵机一动想了个自以为是“聪明的”好办法,他把一棵小松树拔起来,绑在背上,在草丛里小心翼翼地匍匐前进,心想:想是有人发现我,我就停下来,别人肯定以为这不过是一棵小松树。可是茂密的野草遮住了爸爸的视线,爸爸看不到看西瓜的爷爷有没有朝这边看,也不知道,所以就一直往前爬也没有停下来。
看西瓜的爷爷无意间朝这儿瞥了一眼,看见一树小松树在移动,感动很奇怪,走近一看,才发现原来是个小孩。哈哈!爸爸的好戏也收场了,不过,看西瓜的爷爷并没有责怪他,还给了爸爸一个大西瓜呢!
童年是一首诗,童年是一首歌,童年是一幅色彩斑斓的图画!童年的时光是不能倒流的,所以别留下遗憾,好好珍惜你的童年生活吧!