树的作文400字
我们知道在这世界上有很多种树,而且也知道树都有很大的用途,也知道树的顽强,但是有一种树,特很特殊,它叫松树,今天我就给大家好好介绍一下。
大家都知道,一般的树都可以用来制作桌子,椅子,凳子以及楼房的零部件等,但是松树更有它的独特之处。因为松树在冬天表现的特别顽强,在寒风淋漓的冬天,它的叶子依然翠绿如春,如同沐浴在春风中一样,所以说,松树可不是一般的树木。
松树的这种顽强的精神真是值得我们学习,比如我们班里的一位同学,她无论遇到了多大的困难,都努力的向前奋进,绝不给班里和自己留下一点点的缺憾。从一年级到六年级,六年的时间,上课时一直是主动举手回答问题,给同学起到很好的带头作用;课后一直帮助学习成绩比较差的同学,六年如一日,持之以恒,从来没间断过,把自己精力和时间奉献给有需要的同学们,这就是我们的榜样,我们学习的标杆。
我也要学习松树的这种坚贞不屈的力量和勇往直前的精神,还要学习它的勇气和高贵的品质。虽然我目前学习成绩并不是很好,但一棵松树都可以这么顽强,我相信我自己一定可以迎头赶上,快速提高自己的学习成绩,不给班级拖后腿,更不给自己留遗憾。让我自己也成为一棵生机盎然,不惧前险的小松树吧!