珍惜作文
珍惜已得到的,忘记已失去的。——题记
路漫漫,人立于世,告于途。淡然行之于大道上,豁然开朗;计较步于小道中,纠结抑郁,或坦荡荡于一生,或斤斤较于半世,则人生之异也。故为人方知:珍惜已得到的,忘记已失去的。
轻视已得到的,重视已失去的。
著名的美国作家阿扎罗夫,一颗在美国文坛上耀眼的明星,如今成为一颗人人耻笑的扫把星,前半生的努力使他得到了他所日思夜想的财富。然而,贪婪的人性同虚荣开始怂恿他往一条狭小的道路上前进,迷乱了双眼的他就此用他的后半生来完成一个自以为对的错误。等到发现错了,又过于重视自己已经失去的那些荣耀。在乎世人琐碎的言语,不屑的目光终于陨落在了荒芜的大地上,成为了平凡的石头。
路是自己来走的,失去了的可以再挣回来。只记得要好好珍惜就好。
无视已得到的,无视已失去的。
感觉这种人应该是神仙一般存在的人物,无欲无求,令人为之敬佩。可我则不以为然。人者,七情六欲本身于内,身为人,本应就该有所欲望。周瑜有欲望,他渴望战胜诸葛亮,他无视他已得到的威望,无视他已失去的信仰,恨了一辈子,斗了一辈子,临死仍不甘心,发出“既生瑜何生亮”的悲壮之言。韩寒有欲望,他渴望公平,与方舟子的唇枪舌战已到了白热化的阶段,他无视了他的修养,无视了他的影响力,一逞口舌之战。结果,一千粉丝的失望,媒体冠上的炒作之嫌,得不偿失罢了。
路上会有许多人,无视了一切,你也就会成为许多人中的许多人了。
珍惜已得到的,忘记已失去的。
那个无臂的少年曾笑对世界,“我还有脚”于是他用双脚弹出了振人心魄的乐章;那个无腿的男人曾傲视众人,“我是个正常人,我有腿”于是那副叫做“腿”的拐杖让他在黑池中绽放光彩;那个脑瘫的女孩曾在黑板上写下一行歪歪扭扭的字“爸爸,妈妈,一头金发,大眼睛——”“我并不缺少什么,我拥有了很多。”掌声雷动。
路上并不只有你在走,你也并不孤独,不要自怨自艾,仔细想想你拥有什么,忘记你没有什么,这样的人生才会更加轻松。
不要负重的在人生之路上奔走,就像阿扎罗夫一样,忘了自己,也忘了别人。
人生之路诸多坎坷,珍惜已拥有的,忘记已失去的,轻装上阵,不是更好吗?