快乐的烦恼作文300字
在成长中我们都会遇到快乐和烦恼的事情。快乐会让我们忘记烦恼,但烦恼能让我们忘记快乐吗?我不确定。
在成长过程中,我有快乐也有烦恼。
快乐的事情有很多。如:在体育课时和同学疯狂的玩耍,同学被乒乓球不小心打到了,还捧腹大笑的时候;考试成绩比以前进步时,管理能力比以前有提高时,会自己动脑子制作一样用品时,我都很开心。还有过年的时候,爸爸,妈妈给我买新衣服,烧好东西吃时,那种疼爱我的眼神、灿烂的笑容,我会觉得很幸福。当自己有困难时得到热心人的及时帮助,那种从困境中挣脱出来的欣喜;当班级得到荣誉时,学校受到很多人的赞赏时,我都觉得无上光荣,无比自豪。
我的烦恼也不少。如考试考得不好,怕被妈妈骂,怕同学的耻笑,怕老师批评的目光。当我有不懂得问题,绞尽脑汁想不透,而问别人也得不到答案时,我会很苦恼,很伤心。
我希望烦恼不能让我们忘记快乐。烦恼有些是让我们担忧,有些是让我们伤心……我希望快乐的事情能够多陪伴我,让我能够笑口常开。我不希望烦恼的事情和快乐的事情同时发生,一下子快乐,一下子烦恼,这样很痛苦。
人的一生为什么要有烦恼的事情呢?能不能都是快乐的啊?