关于快乐的作文
天空的快乐是万里无云,阳光的快乐是沐浴大地,春天的快乐在哪里呢?
春天的快乐在那一缕温柔的春风里,这位春天的使者为我们带来春天的气息,她吹绿了荒山,吹绿了原野,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,小河边的柳树在春风的吹拂下绽放出嫩绿的枝条,春天就像温柔慈祥的母亲幸福地望着自己刚刚生下的孩子。
“春来江水绿如蓝”,春天来了,万物复苏,冰雪消融,平静的江水失去了冬日的沉寂,叮叮咚咚,似乎在吟唱着那只永不疲倦的歌欢乐地奔向远方,哦!春天的快乐在那奔腾的浪花里。
春天的快乐是绿杨枝头的几声莺啼,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”远处近处都有黄莺婉转的叫声,这些春天的使者们,嬉戏追逐,争着抢着往向阳的枝头飞。谁家新归的燕子在湖边飞上飞下,她们忙着衔泥筑巢,她们俊俏灵动的身姿在空中划过一道道优美的弧线,为这个充满激情的春天带来生机与活力。
春天的快乐在那姹紫嫣红的花园里,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”春天来了,各式各样的花你不让我,我不让你,争着赶趟儿似的竞相开放,瞧那些花,红似火,粉像霞,白如雪,黄赛金,开的多高兴啊,一朵朵都笑得合不拢嘴。和煦的阳光在她们身上跳跃,听到她们的笑声,蜜蜂和蝴蝶也来凑热闹,围着她们翩翩起舞。
春天的快乐在儿童们欢乐的笑声中,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春天是儿童的,在烟花三月美丽的日子里,朗朗晴空绽放着朵朵白云,轻翔的白云好像天空的翅膀,放学归来的儿童,放下书包,拿起自己心爱的风筝,三三两两聚在一起,奔跑在田野上,放飞自己的快乐和理想。爽朗的笑声在春日田野上空久久地回荡。
春天的快乐在哪里呢?哦,我终于找到了答案,在那一缕春风中,在那一道奔腾的浪花里……