关于快乐的作文
政治书上第一页,写着快乐青春,我主宰。可是,我想画个问号:我,快乐吗?
我快乐吗?升入国中,科目一下子变多,七门功课要学习,落下一门,排名便会从天堂坠入地狱。什么碳氧平衡,什么麦哲伦环球一周,什么欧拉定理,什么唐宋八大家,一齐向大脑涌入,争先恐后,你拥我挤,乱七八糟。好不容易理清了思绪,下个重点又从老师口中蹦出,又是一场混战,好不容易算清东家的梨,西家的李又横空而出。乱乱乱,就是乱。
我快乐吗?国中了,不是该长大了吗?可是,卫生做不好,纪律全乱套。作为一班之长,老师希望我管好班级,小报告,多打打,没关系,有助于班级管理的建议应该同老师讲。可是,作为一班同学,同学希望我做好自己,什么小报告啊,什么建议啊,自己想想就好了,老师那里不用通告了,犯点小错,没关系,私下解决。
我快乐吗?作文越来越不好,语文分数越来越低,排名越来越往后。老师的无视,父母的高压,同学的怀疑。一齐涌来,似海啸,将我吞没,拼命挣扎,无济于事。
我快乐吗?
我快乐吗?
以现状来说,我不快乐。
可是,我真的不快乐了吗?同学在怀疑,是怀疑我的能力吗?好像不是,他们只是觉得我还没有努力,只有我再努力一点点,我会很好。老师无视,是真的无视了我吗?好像不是,班级大小事,老师都习惯要我去参与,成绩的退步,老师也说相信我可以。父母的高压,是无情吗?好像不是,他们希望我有一个好的未来,希望我过得比他们好,所以,现在才如此苛刻,这是他们表达爱的方式啊。
原来,我很快乐,再努力一点,再坚强一点,我是快乐的打不倒的彭敏。