花的运气作文400字
可是妈妈却很和气得说:“这花本来就要死了,如果再不快点把它救活,不就真的死了,那多可怜啊。”
“可是……”
“哎呀别可是了,对了,今天晚上我们吃饭,用洗米水来救那朵花!”
“啊……”我顿时语无伦次了,因为我和我妈都很喜欢吃面(因为吃面比较简单),突然要吃饭又有点不适应……
我还想争取点什么,只见妈妈的眼睛瞪得老大,小小的眉毛竟玩起了倒立!我一看,只好说:“额……好吧。”(与妈妈的对话显示出“我”的不情愿,为下文埋下伏笔!)
妈妈这才恢复原样,说:“嗯,这还差不多!”
吃完饭,只见妈妈小心翼翼地把洗米水倒在花里,倒完了水,妈妈马上喜笑颜开。这一笑,我仿佛看到了……我心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意义是什么,是——爱心!这爱心也是属于花的运气!(点出主题!)