描写爱的作文
小时候,我非常爱玩,山上,水里……我都去过。记得我十岁那年,因为去山上玩还把脚弄断了。
春天,是个笋子生长茂盛的季节。一声声洪亮的春雷过后,笋子娃娃们开始一个挤一个冒出尖尖翠绿的头。
我和小伙伴们也疯狂起来了。一个春光明媚的下午,我和小伙伴们决定上山拔笋子去。我们几个小屁孩,手拉手地走过那条刚被雨水冲刷过的泥巴路。到了竹林,我们几个像打了鸡血似的,去拔那些可爱的笋子。拔啊拔,拔啊拔。将近黄昏时我们把各自拔的小笋子收集起来。一看!哇!好高的一座山!
可我还没有满足我的野心呢!于是,我像孙悟空一样,左瞧瞧,右看看。终于发现台阶后一颗小笋子探出了头。于是,我跑了过去,刚开始我还没意识到,可是越到后面,我的脚就越痛。低头一看!我的脚被刚砍的竹子钻了一个孔,在猛地流血。于是我哇哇大哭起来,小伙伴们把我扶下了山,打电话给我爸爸,爸爸赶紧带我去医院打了针吃了药……
几个星期过去后,我的脚并没有好转。有个人就给了我爸一种草药。爸爸把那种草药不知道怎么弄得黏糊糊得贴在我伤口上。某个晚上,我觉得脚好痒,于是,我醒了过来,一看——爸爸用口一边咬草药,一边吐出来给我敷上。我立马眼泪下来了。爸爸听见我哭的声音,说:“睡吧!没事!明天你还要上学。早点睡!“
就这几句看似普通的话,让我感到了父亲那种无形的伟大的爱!父亲,一个庄严而伟大的名称,是您用您那坚强的肩膀撑起了我们整个家。我的年龄越来越大,您的白发越来越多。不管您怎么变,您都是女儿心中最伟大,最敬佩的人!