大厨作文300字
今天,也是20xx年12月14日。我在这一天的中午和徐筱凡一起去刘雅轩家吃午餐。
当我们走到家门时,发现雅轩的父母都不在家我们便成了‘大厨’我们新奇的想法成了现实,我们先把米洗了,然后徐‘大厨’竟也要清蒸的鸡蛋打了放入了饭中,饭开始蒸了。过了不久,饭好了,刘‘大厨’打开盖子后大吃一惊,‘戴大厨,徐大厨,这饭……’我们不服输,接着又续继做饭,我们这帮大厨又改变了这个新奇的想法。我们洗完米,把米放入锅子里煮,然后我和徐大厨炒鸡蛋,刘大厨要一边指导我们怎么炒菜一边看着正在煮的米饭。
我们终于炒好鸡蛋了!我们赶紧去拿碗筷,尽管鸡蛋很咸但我们仍然在狼吞虎咽地吃,一碗的鸡蛋在不到五分钟就已经被我们吃完了。又过了不久饭也煮好了,我们的米饭很软,因为我们把水放多了,我们因为时间关系,所从随便吃了几口便去上学了。
这次,虽然没有好吃的饭菜,但下次会在这次的基础上再提高的!