成长中学会坚强作文
在成长的过程中,我们每个人都在慢慢的成长。我们便会经历层层的阻碍。从而让我们在阻爱中一点一点的坚强起来。
还记得那是在我还小的时候。夏天,闷热的天气让我们每天心情都十分烦躁。那天,刮来阵阵微风天气很好,我便和几个朋友一起出去玩,我们沿着一条小路向前走,只见两边花繁柳茂鸟语欢歌,心情格外舒畅,阵阵的微风吹过,处处散发着迷人的芳香。突然我们发现路边的草丛中有几只蚂蚱在跳跃,好奇心的驱使我们悄悄朝草丛抄去,哦,原来它们在嬉戏呢,我和朋友一商议,决定捉几只带回家玩玩。
我们先做好准备,悄无声息地走过去,伸开手,看准时机。“啊——”我正准备捉呢?忽然啊的一声,让我吓了一大跳,把蚂蚱也吓跑了。我说怎么回事啊?朋友小芳说:“我差一点就逮到了,捉住了草,逮了个空着,对不起啊,把你的蚂蚱给吓跑了,我便说,“算了,没事,再看看别的地方还有没有。”我们便又在周围找了找。结果不一会儿便发现了好几只,这回我速度加快了,在心里默念一定要抓住。3、2、1捉,我手一下便盖了上去,不知道踩到了什么,猛的滑了一下,摔了个狗啃地,这一摔让我差点哭了出来,又心想我都这么大了,一定要坚强,千万不能让别人看我的笑话。我终于又把泪憋了回去。站起身来,拍拍身上的泥土。当我拍腿的时候,一阵剧痛。我低头一看我的腿流血了,朋友们看见了赶紧扶着我,问我疼不疼啊,用不用我们背着你,我忍着痛,笑了笑说:“这点小伤怎么可能打倒我,放心吧,你们不用担心,我可是很坚强的。”她们便说:“那我们送你回家吧,赶紧擦些药不要多走路,腿伤好了再说。”我点了点头。
到了家,妈妈看见朋友们扶着我,连忙问我怎么回事。还没等我开口说,妈妈便又问,你腿怎么流血了,朋友们便把事情的大概告诉了妈妈。妈妈便说:“你这孩子,怎么这么不小心。”我笑了笑,对妈妈说:“没事的,放心吧。”妈妈便赶紧给我擦了些药。
自从那次以后,我慢慢地发现:正处于成长中的我比以前坚强了许多,遇到困难,不畏惧,勇敢面对,便会变得更加坚强。