成长中学会坚强作文
我是一株野草,在温暖的春风中苏醒,钻出地面,外面的世界真精彩。
我出生在一所别墅的旁边,在一个窗台上摆放着一个特别精致的花盆,花盆里有一株嫩芽,有我这般大小,我刚睡醒,它就和我打招呼:“嘿!外面的朋友,你怎么不像我一样住在舒适的花盆里呢?你是不是没有家呀!哈哈哈哈……”听着它嘲笑的笑声,我生气地回答它:“又不是我想这样的,你有什么好得意呀!”
以后的日子里阳光异常温暖,但总是这样晒,我很快垂下了头,窗台上的“伙伴”又笑了起来:“哈哈哈……你看你那可怜样儿,真叫人好笑,再热的天我都不怕,反正会有人为我浇水,不像你,没人管。”我没有理会它,只是心里不免有些伤心。
盼望了许多,大雨姗姗来迟,我如饥似渴地享受着这只属于我的雨水,感到异常开心,直到我撑得喝不下去时,大雨却丝毫没有停止的意思,反而越下越大,沉重的雨水打在我的叶片上,一次又一次地将我打倒,望着窗台上舒舒服服的“伙伴”,我不禁泪如雨下,觉得自己一定是世界上最到霉的草了,甚至在想为什么在窗台上的不是我!
正当我拭泪的时候,旁边的石头下传来一阵声音:“你不要哭了……”我以为是那石头在说话,便问它:“你不是石头吗?怎么会说话呢?”那个“它”声音大了些说:“我不是石头,而是被压在石头下的狗尾巴草,你不要觉得自己倒霉,要学会坚强,你看我被压在石头下面都没有放弃,你这么幸运,有什么倒霉的!”听了它的安慰,我想想说:“嗯,你说的对,我一定会坚强起来的!”
以后的日子里,我努力地扎根,努力地生长,碰到暴风和大雨都坚持抬头,觉不弯腰,每当我坚持不下去的时候,狗尾巴草都会安慰我说:“要相信自己,要坚持下去!”
就这样,不怕风吹日晒,我长得格外粗壮,还结出了两个红色的果实呢!连我自己都吓了一跳,而窗台上的那位“伙伴”,只因为主人外出半个月,就饿死在了花盆里。
谁说野草没什么,我们虽出生在并不好的环境中,但我们有一颗坚强的心,我们懂的真正的生存方法,在这段成长过程中,我也学会了坚强。