人的一生中,有许许多多地考验。每次结局都是失败、失败,渐渐地,失败越来越多,自己就越来越气馁。人的一生,不仅要学会勇敢、宽容、自信,还有最重要的一样——坚强,这才是成功的秘诀!
“啪”老师拿着一大叠试卷,气急败坏地拍讲桌,大声喊道:“你们这些人是来学校干嘛的?这么简单的试卷考成这样!我来念一下分数,你们数一数有多少个不及格!”我害怕了,一个个不理想的分数在我耳边响起。终于念到我的名字了,老师停了一会儿,情不自禁地摇摇头,念出一个让我晴天霹雳的分数:“69分”我顿时像木头人一样,拿着布满鲜红的笔迹的试卷,眼泪像下雨一样不停地浸湿了试卷。我再也没有去听老师念分数,也没有心去听老师讲试卷。我安慰自己:要坚强,失败乃成功之母,继续努力!你给我振作起来,眼泪收起来,这不是结局,你要的结局不是这样的!我用手迅速擦干眼泪,认真地听老师讲试卷,用坚定的眼神望着黑板,下定决心要考好!
“失败乃成功之母,这不是结局!”
生活中,每个人都有许多的失败,这些失败就是我们的敌人,它让我们气馁、沮丧,我们不应该被失败迷惑,而是坚强起来,打败失败!一定要坚信:“失败不是最可怕的,失败过后的沮丧和气馁才是最可怕的。在坚强过程中,也不能忘记自信和谦虚,仅有坚强也不能成功,应该具有五好!”
“失败乃成功之母”我们不应该被失败给打败,就算我们失败了几十次、几百次、几千次,哪怕是几万次都好,我们都要坚强,坚信自己一定会成功,那些失败都是我们成功路上必定要经历的,这些只会让我们的自信燃烧得更厉害!
人的一生,最重要的是坚强、谦虚、自信、勇敢、宽容,不要被失败迷惑,就算一直失败,也不要怀疑这就是结局,只要坚持,成功就在眼前!