成长中学会坚强作文
我喜欢一个人在窗前静静的享受自然的美,一切是那么静谧……眼眸中跳跃的那份和谐与原始的纯真如一把钥匙,打开了成长的季节里用彩色编织的记忆的匣子。我已不再是那个无忧、任性、贪玩、甚至爱逃学的小孩子。
某年某个夏末春初,我走进了一个陌生的世界,开始了新的学习生活。
把镜头移到期末考试之前的那段日子吧!
“哎,又是恐怖的一天!”历史测试的成绩出来了。虽然不必为已经尘埃落定的事而烦恼,但此次测试的成绩还是让我难以释怀。
拿着86分的试卷我仿佛抓到了某件一去不返的东西的一角,只能感叹,不能释怀。我种下了健康的幼苗,收获的却是虫蛀的烂叶。看着别人手中累累的硕果,心里不禁涌起一丝苦涩。但还是平定了心境,向班里学习最好的同学请教他的学习方法。
“嗨,学什么啊,我还不是整天玩!到是你,别那么刻苦,该玩就玩嘛!”
说的到轻松,谁都知道天下没有白吃的午餐。难道竞争必然使人失去单纯,难道成长的背后总会有残缺吗?曾听某位同龄人说过:在阳光明媚的日子里闭上眼是五颜六色,睁开眼却找不到任何色彩。我不知道是什么抹去了她心目中的色彩,而我现在就有这种感觉。
不知从何时起,我开始讨厌看到那些所谓“好孩子”的眼睛,本该清澈如水的年纪多了份说不清的“成熟”。
光阴荏苒,我长大了,我们都长大了,长大的我依然不懂,为什么成长的过程中总会失去一些永远都不再回来的东西呢?原来,世界并不像想象中那样充满童话!
记得某位老师曾用黎明前的黑暗来宽慰和激励考试前的我们。我摇了摇头,表示并不认同,我渴望黎明,难道就一定要经历那看不到真实、听不到纯真童声的黑暗吗?
有时候,明明近在咫尺的人却让你觉得那么远。
我想流泪,抱怨,认输,但我没有,因为我知道,那是懦弱的行为。我要微笑,我要坚强,不流泪,要勇敢面对成长中的一切烦恼,要笑着战胜世界!这才是真正的我。
风雨后的彩虹才更美丽。感谢成长,她让我明白了什么是坚强!