成长中学会坚强作文
在当今社会中,如果软弱的人都能够变得坚强。那时,你们可能才知道生活的乐趣,才知道什么叫做体验生活。软弱的人常常被人欺负,软弱的人没有自信,软弱的人没有主见,软弱的人永远都是失败,那面对这样的情况,我们为什么不防学会坚强。坚强是一种美德。
坚强是自信,坚强是成功,坚强就不需要别人的施舍,不需要别人的可怜,我们要自尊自爱,自立自强,不要不管什么事都只知道依赖他人,那这样的人还活在这个世界做什么呢?只要浪费国家资源,只会被世人鄙视,只能让别人看不起你。要想学会坚强,首先要自信,要自己相信自己,如果自己都不相信自己的话,那别人怎么会看得起你呢?
然后,要自尊,必须要有一定的自尊,并且还要自爱,还要学会独立生存的能力,小时候我们什么都靠父母,但我们是不可能一辈子都依赖父母的,我们要学会自立,这样,以后出生社会,才可以立足,不要轻易相信任何人,也不要过于依赖任何人,因为他必竟不是自己,别人也有自己的事要做,如果哪天他离开了你,到那时,你没有可以依靠的人,那你该怎么办呢?所以我们一定要自力更生,自信自强,这样,你才是一个完美的人。就让我们学会坚强,走出自负,走出失败,在哪里摔倒,就要努力的爬起来,要想到没人会同情你,没有人会可怜你的,只有自己战胜自己,这样,你才能战胜他人,这就是做人的道理——学会坚强。