成长中学会坚强作文
阳光洒落,牵牛花爬上了墙。我迎着初升的骄阳,一次又一次地练习飞翔。走在成长的道路上,我选着了坚强,发现自己从软弱变得坚强,由幼稚变得懂事,从知之甚少走向了知之甚多。
成长中,我们需要磨练坚强的意志。因为小草有了坚强,它便可以钻透土壤
因为雏燕有了坚强,它便可以自己有翱翔;因为小狐狸有了坚强,它可以从猎人的抢下逃生。所以,我们有了坚强,便可以实现自己的理想,快乐的成长。
我们在像十八岁跨越的时候,会面对生活中许许多多的挫折和失意,痛苦和悲伤,会面对很多难以解决的困难等等。这时,我们就好像是一直从温暖的摇篮里掉出来的一直雏鸟,面对饥饿与寒冷,面对随时到来的危机,束手无策。我们难道要等待死神的召唤吗?不,我们要坚强起来,用顽强的意志战胜这些挫折和失意,痛苦和悲伤,战胜生活中的一切困难。
小时候,由于性格比较内向,总是遭到小伙伴们的欺负,每次都哭着回家像妈妈诉说,妈妈问:“为什么不反抗呢?”妈妈意味深长地看着哭红双眼的我,“孩子,记住,哭是没有用的,你要学会坚强!”
我似懂非懂地点了点头,虽然我还不明白什么是“坚强”,但是在我幼小的心灵里插下了“坚强”的种子,我明白了哭是不能解决问题的。
从此,我遇到困难,就再也没有哭过鼻子,而是积极去应对。慢慢地,我长大了,上了中学。学习的压力和紧张的生活让我变得不知所措,我就如一只一直行驶在平静海面的小船,突然遇到了暴风雨,迷失了前进的航向。在夜里,每每想起这些,我都很想哭。可是我,想起了妈妈那番话,明白了哭是没有用的,于是我忍住了。我开始强迫自己融入国中的生活,自己洗衣服,自己打饭,自己……我凭着自己对自己的信心终于走过了那段磨合期。在这段时间里,我成长了许多,真正理解了“坚强”,学会了坚强。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在遇到挫折时,要学会坚强,勇往直前。
青春路上,有多少失败,就有多少历练,这何尝不是一笔财富?我收获了信念,收获了勤奋,更重要的是收获了坚强,未来的路我会继续勇敢的走下去。路上花儿正好,天上云儿正晴。
回头看看成长的足迹,想起那些点点滴滴的往事,我知道:我已经成为了一个坚强的人。