成长中学会坚强作文
人生就像是在玩翘翘板,挫折就像和你玩跷跷板的那个人,只要坚强,你就可以轻而易举的把他翘起,反之,如果你畏惧,那么挫折就会轻而易举的抬起你,所以在人生成长的过程中,我们应该学会坚强,只有坚强,你就可以成为生活中的强者,坚强可以使我们获得自信。
那是发生在六年级的事情了,在六年级,天天复习功课,烦躁无比,校长为了让我们放松心情,活跃气氛便举行了六年级乒乓球比赛,作为从小就爱打乒乓球的我肯定不会错过这么一个大显身手的机会来表现一下自己,于是我便报名参加了。
比赛的规则是这样的,不能手扶乒乓球台,每个人只有七球。奖品是这样的,第一名为一双价值一百元的乒乓球拍儿,第二名为优乐美奶茶三杯,第三名为优乐美奶茶一杯。我肯定会力争第一啦。
比赛开始了,刚开始,我一路过关斩将,所向披靡,不费吹灰之力便得到了前八强。
八强之后,我的对手便越来越强了,我抽签对手回李萌,李萌他的扣球技术,我们班的人是都知道的,所以我便球球都在往他的死角打,刚开始从0—3的好成绩超越了他。我的意的笑了笑,他说了一句嚣张。我便向他吐了吐舌头,结果过了一会儿,比赛成绩为四高五,他超越了我,我绝望了,翻了翻白眼,以为要输了,可是,嘿嘿,他发挥失常,撞了两次网便结束了。
就这样,我进入了前四强,他们的势力真不是吹的。我抽签和李阳打了几球,结果输了。
到了最后,我便和另外一个人pk争谁是第三名,我刚开始球落后为4—2,便绝望了,但这是好朋友们,便都为我助威,使我坚强起来,过了一会儿,6—6我和他之间的终极pk。
在他不注意的时候,我扣了一球,直中死角,便取得了第三名。
成长中坚强是我们必须要学会的,只有坚强,我们便可以成为生活中的强者,就像剑仙一样,勇往直前,直捣黄龙。