成长中学会坚强作文
我看过这样一个故事,一只野生动物在森林里被猎人打死了,幸好没有因此而死。它拼命寻找生存的机会,拖着疲惫的身体和血淋淋的腿回到住处,舔着伤口,独自疗伤。
我也见过这样的场景:在刺骨的寒风中,一棵被无情的风吹弯了近90度的小树,在风的呼啸下被残忍地折断,只留下一根短短的树干站在昏暗的天空下,折断的伤口依然新鲜,凹凸不平的缝隙中散发出一点点绿色的汁液。
有句话叫“人生不信眼泪”。在未来的生活中,你不可避免地会遇到各种各样的瓶颈和困难。你要怎么办?放弃自己还是正视困难?是容易流下委屈的眼泪,还是毫不犹豫的继续前行?如果让我选择,我会毫不犹豫的选择后者。
因为,要想成长,首先要学会坚强。
但我这里说的强势,并不等于momo对人的态度。当你找到了自己的终极目标,就像独自走过布满荆棘的黑暗森林,来到光明与幸福的彼岸。你面对的那些困难,用力量穿越的那些困难,就像是形成了一片片蜡烛泪,突然被打开了升温的开关。那些支持我们继续努力奋斗的信念和力量被这种温度聚集成巨大的暖流。成功的喜悦是坚强的美丽。
现实生活中的一些困难和瓶颈是不可避免的,不容易突破。消极的对待只会让你的身心更加疲惫。所以,不如用头皮往前走,坚定信念,想象幸福彼岸的美景。这些都是你必须坚强的理由。
学会坚强是我们成长的第一步。让我们鼓起勇气,用脚掌踏上那一步,面对各种无奈,摆出一副从未练过的坚强笑容.