校园生活的作文
走在校园干净整洁的校道上,时不时传来一阵鸟鸣,在这一瞬间,许许多多的往事浮现在我的脑海中。
在我刚入国小的时候,是一个扎着羊角辫的小妹妹,刚刚踏进一个陌生的环境,难免有些不适应,整天又哭又闹,让老师无可奈何,让家人忧心忡忡。见到我鼻涕眼泪糊一脸的滑稽样儿,有人会忍不住笑话我,也有人会蹲下身来抚慰我。现在回想起来,当时为啥老爱哭,其实我自己也说不清。
慢慢的,短短的羊角辫换成了小姑娘的麻花辫儿,我上三年级了。这时的我,在班上还算得上是个品学兼优的好学生,但我对自己的成绩并不十分满意,因为每次考试后总还有不少的同学分数比我高。这时,常有同学、老师在身边安慰我说:“加油,我相信你!”这使我有了充足的信心奋起直追。
很快,现在的我成为一位五年级的大姐姐了。每当我看见低年级的小朋友哭泣时,就会想起小时候爱哭鼻子的自己,每当我看见邻居小弟弟小妹妹因考试成绩不理想而暗自神伤时,我会情不自禁地去安慰、鼓励她们。是的,现在的我已经长大了,不是当初那个不分青红皂白而流泪的小女生,不是曾经那个给人惹麻烦的小姑娘了,而成长为一个乐于助人、勤奋好学的大姐姐。
几年时间匆匆过去了,是那些“热心肠”的使者让我奋勇向前,是那些贴心的安慰使我奋勇向前。我不会忘记那些曾经给予我帮助的人,更不会辜负他们对我的期望,我会为自己的国小校园生活画上一个圆满的句号。