校园生活的作文
“喜欢酸酸甜甜的,这才是真正的我,每天对我来说都很新鲜。我的考究口味有最独特的区别。我喜欢酸甜味。这才是真正的我。我青春期有点自恋……”
——铭文
不当家不知道饭贵,不当官不知道当官难。尤其是《芝麻官》——,没权没势没地位。但是现在回想起来,真的觉得苦,开心,酸甜,让我很享受!
努力地
炎热的五月,学校领导发出了“绝望”的通知:五年级学生这学期将在学校担任纠察队。第二天,我怀着极大的兴趣上任,进驻学校的“边疆”——操场。听着,又到了太阳暴怒的时候了。当我看向太阳的方向时,我不得不转过头来抵抗太阳的“攻势”。“很热,很热……”我浑身发烫,眼睛垂下来,低着头在操场上巡逻。往柏油铺成的跑道里看,隐约看到跑道“冒烟”了!我摸了摸头发,几乎没有烫着。也许我可以把锅放在头上煮鸡蛋。热浪来袭,汗流浃背。“同学,现在太热了。先别巡逻。去阴凉处躲避夏天。”不,连老师都要发“暑假令”,才能把我们“水机”从“苦难”中拯救出来(非常感谢)。
太阳很可怕,但下一场小雨对我们来说就足够了。啊,下雨了!“该死,如果你不,你就不会。如果你想,就会下大雨!"和我一起在操场巡逻的同志都忍不住抱怨。但是操场上传来不同的声音。“去吧!"一群一年级的孩子高兴地跑向操场。我和几个纠察员立即马不停蹄地冲向战场。“别再玩了!”陈爽对小同学们喊道。但是玩的越多越开心。几个人跳到积水的地方大打一场水仗。“啊!”黄的裤子被溅湿了。“你还敢玩?快回去!”看到“母老虎”的发威,小同学苦着脸回到教室。我们的衣服也湿了。终于明白“苦”字怎么写了。
幸福的
“杨朗、黄……”听着,老师在班会上表扬我们的巡逻队。没有“赌博”案件,没有伤人案件,没有打架斗殴案件……在我和几个同事的管理下,“罪犯”都畏首畏尾。没有,我们树立了“大功劳”,连老师都夸我们。我欣喜若狂,一跃三尺高,——音乐开花了!你看见我头上的那朵花了吗?
酸的
“快看,快看!有人有罪!”同行说。听到前线战报,赶到案发现场,抓到一个拉篮球架玩“360度旋转”的“罪犯”。“以后不能玩了,不然我把你记在本子上!”我批评了。“哦,我不敢。”他一瞬间就跑了。“没看到棺材真的不流泪。”我远远地看到“罪犯”在篮球架周围打球,立刻杀了一个“回马枪”。我气得把他登记在册,让他尝尝“犯罪手机”的滋味。唉,这种“顽童”“罪犯”真让我头疼。
甜食
这一天,白云盛开,阳光温暖,整个人心情格外好。"有一个孩子在篮球架上玩耍。"我大步走过去,把小伙伴拉到一边,把手搭在他肩膀上,说:“你在篮球架下打球很危险。手松了,摔得轻,头却碎了。所以以后不要玩了,知道吗?”眼睛圆圆的孩子,点点头,去别处玩了。这让我真正明白了什么叫以德服人。
苦乐参半,酸甜苦辣,这就是我这个“芝麻官”尝到的校园生活。那么,你呢?你和我一样幸福吗——?