学校生活是丰富多彩的。为了减缓同学们的学习压力,充实学习生活,我们杜楼国小每周都要开展一次集体活动,活跃我们的生活。
本周我校开展的是拔河比赛。当同学们得知这个消息时都兴奋不已,摩拳擦掌,好像比赛已经开始了一样。
经过短期的准备,比赛终于开始了。首先上场的是一年级、二年级的男生。他们年龄虽小,但热情却很高,第一回合拉得是振奋人心,赛场上啦啦队的呐喊声此起彼伏。只见拔河绳中间的红布一会儿往左,一会儿往右,看比赛的学生身子也随着左右摆动,心情紧张得不得了,都为比赛双方捏了一把汗。……毕竟一年级的学生小,虽然比二年级的人数多,但最终并没有取得胜利。可是他们给广大师生鼓了劲,加了油,不管是比赛者还是观看者,大家都十分投入。
比赛十分激烈,持续了半个多钟头。甚至到后来比赛结束时,同学们都还恋恋不舍,不肯离去。大家对活动的评价很高,好多同学自愿将活动情况记下来,写成作文,得到老师们的一致好评。
我们学生都是好动的,都很喜欢多搞一些这样的课外活动。以后,学校还要开展“广播操比赛”、“跳绳比赛”等,相信每个同学都会认真对待,踊跃参加,发挥出自己最真的水平。
感谢学校为我们创造良好的学习生活条件,丰富我们的多彩生活,使我们能够开开心心地生活。我们一定会好好学习,天天向上,请看我们的实际行动吧!