清晨,我背着书包来到学校,看见校门口阳光下金光闪闪的“北海国小”几个大字,听到从教室里传来的朗朗读书声,伴着老师和同学们的相互问候声,我就一阵精神,提醒自己忙碌而又快乐的一天开始了!
做早操了,同学们排起了方队,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,随着嘹亮的音乐,大家精神抖擞地做着广播体操,那场面真是壮观!
上课了,一间间教室里,和蔼可亲的“园丁们”正忙着为我们这群“未来的花朵”浇洒着“知识的泉水”,而小朋友们,都瞪大眼睛聚精会神地听着,想把许多新鲜知识都听进去。记得第一次上公开课,一开始我们有点紧张,后来在孟老师的引导下,我们都放松活跃起来,纷纷举手回答,完成了精彩的公开课。
“叮呤呤!”下课时间到了,操场上马上变成了欢乐的海洋。同学们都哗啦啦地涌出来,有的在玩拍皮球,有的在练广播操,有的在开小火车,有的在玩“石头、剪子、布”……瞧,朱浩樾在当“解放军”的总司令,一会儿教冯博炎他们武功、一会儿命令大家抓“日本鬼子”;跳绳高手姚若彤跳得真好,一会儿单脚跳,一会儿花样跳,一会儿旋转着跳……小辫子一上一下,活像林间一只蹦蹦跳跳的梅花鹿。而我呢,有时候和大伙疯成一片,有时候与张瑾一、余晨颖她们看着自己带来的《动植物大百科》,还不忘把可怕恐龙的图片偷偷拿到胆小的余柯伊面前,吓得她哇哇大叫!一阵风吹来,樱花摇摆着身子,仿佛也在和我们欢唱。上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场,真想再玩一会儿!
我们109班就像相亲相爱的一家人,老师严厉又可亲,小朋友们团结又友爱,老师说我们不但要学习好、思想好,还要艺术好、身体好。“今天我以北小为荣、明天北小以我为荣”,同学们加油啊!