夏风阵阵,悦耳的蝉鸣声一下子将我的思绪带到乡下美丽的田园。
暑假到来,乡下便成了我的避暑胜地。在那儿享受一下田园风光,亦是一个不错的选择。
在我老家的前面,便是一片开阔的田园,因而那儿即使到了夏天,也无需开空调,只需享受田园赠予我们如春的礼物。
早上,你不必担心起不了床,因为躲在田园中的蝉儿,总是勤快地赛着歌,你一声,我一语的,这正好也成了我每天的准时闹钟。但有时即便醒了,我也会赖在床上不起,静静地聆听它们响亮的歌声,感受这生命与自然的完美旋律。
我家与田园之间,只隔着一条小河。窄,但是不短;浅,但是不浊。
每天上午写完作业,我都会来这里享受一番。坐在河滩上,观鱼儿戏水,赏龙虾比武,有时还为它们加油,或者打着水花跟它们同耍。虽然我已是一个国中生了,却有时不乏小孩般之童稚。看累了,便闭一会儿眼,听水流赛跑,嗅花草芳菲。时而来阵微风也是惬意的。放松,再放松,任凭它们轻拂着我的肌肤,整个人似乎一下子飘了起来,踏着风儿漫步在九宵,甚是逍遥,可一睁开眼,又回到人间炊烟。
吃罢午饭,天渐渐热了起来,不耐热的我总是喜欢在田园间嬉戏。躲在大树底下纳凉,时儿弯腰察小虫儿跳跃,时儿在菜田间穿梭。如果看到哪家在给庄稼浇水,我便会第一时间到场帮一把,但多半是捣蛋的。呵呵,不是踏庄稼伤痕累累,就是溅人家污水全身,所以人人都怕我,而我却以此为荣,开开心心地在田园间飘来悠去。怪不得陶渊明会选择离开官场,隐居田园,我想:这些许是田园魅力之所在吧!
太阳西斜,西边的云朵被染成橙红色。刹那间,田园变得红彤彤的一片。此时,田园里的蝉儿鸣得最悠扬、最快乐,天地间浑然一体,整个田园充溢着戏剧般的色彩
田园,您是我心中最美的仙境!