到了如今我们逐渐长大了,我们“脱离”了父母亲的怀抱,像一只小鸟般自由飞翔。我们越来越有自己的思想,自己的主见。以前我总是很羡慕大人能够自己做自己的决定,能够自力更生。而如今的我已经将这一份羡慕变为了义务……
还记得七年级刚入学校的我懵懂无知,十分天真单纯。每天像是个没心没肺的小姑娘无拘无束。我每天享受着温馨愉快的校园生活。七年级八年级的我并不是很努力,很勤奋。但我却总会因为成绩而被叫办公室。我曾无数次被老师找过谈话,每一次谈话时答应得好好的,但是却总是做不到。我总是会因为成绩太差而自责难过,但是考试过后却没有行动……
七年级八年级时期的我可以在下课后尽情和同学打闹,玩耍。我可以在上课的时候走走神。开一开小差,讲讲小话!时间它走着,转眼我已经上九年级了。九年级它是一个很重要的转折点,我开始改变了……
随着年龄的增长。在这个过程中我得到了无数挑战,无数次的失败。而现在的我在学习上多了份从容。我会在考试过后好好分析试卷,查漏补缺。不仅如此,在生活中我也由那个父母百般担心的不自立的女孩变成了很多事情都能独挡一面那个少年了。
要是说时间它改变了我什么,它改变的是我的心。在风吹雨淋的刺激下我成长了我独立了。在这短短的两三年中我经历了许多人生中第一次,我也渐渐学到了很多的知识。
九年级的我,14岁的我在以后的生活中会更加从容面对困难迎难而上。因为我一直知道前方还有更多未知的挑战正等待着我。我必须变得强大,变得大胆。我始终相信:阳光总在风雨后。
九年级,是一个需要奋斗的时候。会考,是一个巨大的挑战。我相信着,我努力着。会考,我来了!