新来的老师作文
四年级时,因为语文老师怀孕了,所以学校给我们换了个新老师。我心中暗自欢喜:凶悍的“灭绝师太”终于走了。
新老师是一位既年轻又温柔的美女老师。一双明亮的眼睛,一头瀑布式的秀发,虽然个子不高,但是气质十足。最关键的是,她对我特别好。
记得有一次,语文试卷发下来,我考得很差,只有八十几分。老师讲评过后,要求我们订正好、交上去。她在讲台前边翻看试卷边说:“这次的题目很简单,我要看看,谁还没有订正。”这时,只见她拿起一个本子卷了起来,叫了一个同学上去,“你看看,上课叫你记录在卷子上的,怎么没有记录?把手伸出来。”啪的一声,卷起的本子拍在了那位同学的手掌心。我不禁害怕起来。只听见“啪啪”的响声越来越多,轮到我上去了。我迈着小碎步,一颗心怦怦直跳,好像小鹿在撞墙。老师却没有打我,而是和蔼可亲地说:“下次要认真点,这些题目不该错的,丢分多可惜呀!”我低着头,默默地走向座位,心想:咦,老师为什么没打我?
经过一番思考,我终于明白了:老师并不是偏心,而是对我有所期望。希望我能积极向上。她相信我可以考出更好的成绩。我一定要努力,不辜负她的关心,争取下次交出满意的答卷。
老师,您不是绿叶,却在滋养绿叶;您不是红烛,却能照亮心灵;您不是炉火,却能锤炼性格。老师,衷心的感谢您!