·· “砰”的一声闷响,哎哟!我的屁股!这是怎么了呢?大家一定会这样想。答案嘛,大家在文章中找找看。 我非常喜欢看书!每天做完家庭作业,我就会躺在自己的小床上,看我的书。我看书时,总是全神贯注,双眼盯着书,其他事一概不管,所以有时我在床上看着看着,只听“砰”的一声响!我就从床上,移到了地上,屁股从不疼,到很疼,头从不晕,到很晕!过了两秒,我才清醒过来“咦?我怎么到了?” 我自言自语道。你什么时候都能看见我在看书,语文课看语文书,数学课看数学书,上课看书,下课看书,做作业——看书,写作文翻字典,写毛笔字翻字帖。你也会看到,我走路时,也在看书,睡觉也不例外。 我有非常非常多的课外书:百科全书、漫画书、各种小说、童话、杂志……当然还有辅导书这种书必不可少。 上一年级时,我经常把书藏在课桌的抽屉里,上课时忍不住把书偷偷拿出来看。记得有一次数学课上,我趁老师不注意,把书拿出来看,我很快就被书中的情节深深的吸引了,连老师走到了我旁边都不知道,结果可想而知!我的书就被没收了,我的书呀!还有一回,我晚上睡觉时,我偷偷摸摸地从抽屉里取走了手电筒,自己藏在被窝里开着手电筒偷偷看书,突然,老爸冲进房间把我抓了个正着,还没收了我的手电筒。我想:睡觉时还是别看书的好。 我写作文时总是写着写着就看起了字典,因为我总是想:写作文太无聊了,我还是找本书看看吧。于是我找到了离我最近的书——字典。 因为我很爱看书,所以我有几个学期获得了“读书之星”的称号。