槐树作文
我的学校是北大槐树第二国小,它也是我爸爸的母校。它非常不起眼儿,陈旧的教学楼,巴掌大小的操场,恐怕拿着放大镜在济南的地图上也找不到他的影子。但是,我却非常爱它,因为在那巴掌大的操场上有一棵老槐树。它就像一位老寿星守护着我们的学校。
每天的清晨,询烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里,到处都移动着火焰般的红领巾,飘荡着同学们的欢声笑语....这时,老槐树醒了,它会清清抖动着它那像伞盖一样的枝丫,欢迎学生的到来。操场上,同学们认真的锻炼身体:“一,二,三,四”的韵律操加上轻快的乐曲,伴随着同学们矫健的身影。老槐树就像一个调皮的孩子,轻轻的晃动着脑袋,簌簌的哼着我们听不懂得歌曲,随着我们一起舞动。
课间,同学们捧着书本依在老槐树的树杆上。有的在操场上奔跑玩耍....老槐树就像一个天然的大帐篷,遮住了耀眼的阳光,从树页间筛下来的花花搭搭的光点,跳跳跃跃的撒在了他身上和脸上。
上课了,在宽敞明亮的教室里同学们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂,在科学的花朵里采集知识的花粉。它就像一位德高望重的老人,听着熟悉的声音,望着熟悉的教室,露出了欣慰的笑容。
啊,这就是我们校园的老槐树,它陪伴着我们走过了每一天,因为它,我们的学校才显得美丽与迷人。在这里,我们播撒了理想的种子,认识了人生的意义,有了对未来的呼唤,我怎能不用炽热的爱歌颂你,赞美你!
虽然你没有柳树的婀娜秀美,松树的浓郁苍劲,四季常青,枫树的疯叶红火,层林浸染。但你却让我有了面对失败和挫折的信心。让我的内心不失去希望和信念,是你,老槐树,是你的精神鼓舞着我不断努力学习,创造。