童年的作文600字
记得小时候,老家有个菜园子。园子里有两棵杏树,一颗枝叶稀疏,不结果;一棵枝繁叶茂,果子多。而在我的童年中给我许多欢乐的,是那棵茂密的大杏树。
杏树,比起邻居家的苹果树、梨树和山楂树,也许显得并不出众,却陪同了我整整十个春秋。虽无眼无心,却也成了我在童年最好的朋友。
春天是乏味的。满园子的绿,使人们也渐觉了困意。杏树却在这个时候,结出朵朵淡粉色的花瓣。那花在杏枝间嬉戏,远远望去,只觉得是杏仙下凡了。于是,淘气的我便起了邪念,乘爷爷不注意时,常在树上折些花枝,用来插在瓶中玩。三番五次地做“采花贼”,却不想有一天被爷爷抓了个现行。
爷爷看着我脚边一地的杏花,气地说:“我说杏花怎么这几天到处都是,原来是被你给弄的。你再摘,秋天还能吃杏子吗?”一句话,吓得我从此再也不敢“辣手摧花”了。
到了夏天,杏树的花全落了,连嫩芽也变得又大又绿。树上结了许多小绿杏子。每年这时候,我便会爬到树上,摘许多小绿杏子。洗一洗,便送到了嘴中。记得有一次,我和妹妹比谁吃绿杏子吃得快。为了赢,便一口吃了好多个。那酸爽,至今还记得。
秋天是我最快乐的日子,每年这时候,我们都会收获好多杏子。那杏子全是金黄色的,看着诱人。爸爸便拿起一颗,咬了一半。正吃着,突然发现手中的一半杏子里有蚂蚁,爸爸吓得“花容失色”,赶紧猛吐口水,我们全家都被逗笑了。自那以后,我再也不敢狼吞虎咽地吃东西了。
冬天是我最开心的季节。每到冬天,我或是踩树枝掏鸟窝,或是在树下堆雪人。最好玩的,是站在树下,猛踢几下树干。落在树干上的雪花便飘落下来,被阳光照地像小精灵一样,很美很美。
现在这棵树虽然被砍了,但我的心中,却永远有着这样一棵树,就是那棵春夏秋冬带给我欢乐的大杏树。
啊!亲爱的大杏树,You are my friend!