就要迎接蛇年的到来了;刚刚邻居的孩子来串门,是我不由得想起小时候的那些事,我家是农村的,每当到了庄稼灌溉时候;一般用河水浇地,尤其是浇玉米地的时候那时天热;有时玉米缺水厉害大家都抢水。有时家里浇地的设备按在河边几天,来了水就浇一点,到了水快抽干的时候浑浊水里鱼成了;我和弟弟目标,这时我和弟弟都下河把水截住,鱼那时跑不了。那小鲤鱼手一抓一条不一会不一会装了半桶,我喜欢小鲤鱼,可是小白鲢也挺多的有时我偷偷放了,被在地里忙完赶回爸爸爷爷看到了,对我说;我再放就光让我吃小鲢鱼,他们也下来帮忙,虽然过去了很多年,那个欢乐的时光我还记忆深刻,尤其那大鳝鱼被我抓到的时候;还有来客人吃那被油煎的小鱼时;心中的那份光荣自豪感;这些年在外工作,那样情景在再也没有经过,现在想在就是有那样的机会,我也应该没有那个勇气了,那个时候小什么都不顾及没有把自己看做女孩子,也没有想过河里水多的时候对我们这些小孩的危害。
我从小可以说是我的小姑把我看大的;记得有一次小姑给她的同伴家播种,那时用都牛和驴来忙着完成,播种的工具是树木做的,有散种子的有扶工具的,我的小姑牵着驴,那时地太干驴干活吃力不走,让我拿着树枝打驴,那时我也就五六岁的样子,把驴打急了驴咬住我的后背掉在半空中,我的背咬破了,到了家疼不敢说;因为小姑说我到和我爸妈说;她就打我,晚上妈妈给我扒衣服,我哭着不让,因为怕小姑打我,这是我小时候发生的事,今天给大家讲到这里,如果有小孩看到我第一个故事千万别和我学,我是在大人的看护下进行的,希望自己心情回到小时候那快乐的时光,看到我文章的同人,你是否回想的起小时候,某个美好时光。