家乡的变化的作文
我的家乡在溆浦县城。以前这里很脏,不过近几年来,这里可发生了不小的变化呢!我带你去看看吧!
现在,溆水河畔可是人见人爱。可以前,河畔上到处是市民们种的菜,什么白菜啦,玉米啦,尽管菜长的不是很好,但还是有人在这里挖坑、挑大粪。杂草也在这里安了家。在河边,水草都泡得发臭了,也没人打捞;杂草长的又高又壮,也没人铲除。搞得这里坑坑洼洼、臭哄哄的。人们都不愿意下去散步。
现在,河畔被重修了!挖土机把市民们种的菜都铲除了,两边都铺上了草皮,绿油油的,可漂亮了!河畔中间还修建了一个休闲广场,许多中老年人在这里跳起了欢快的舞蹈,小朋友们也跟着跳了起来,在大人们中间穿来穿去。广场上还建起了一个蹦蹦床,小朋友们在上面钻上钻下,可开心了。草坪中间还有一条小路,许多人都在这里散步,有的慢悠悠地走,有的快速地跑,人们各有各的姿态,各有各的心情。
不仅河畔变了,马路也变了。
以前,马路是用水泥铺成的,水泥路只要太阳一晒,就滚烫滚烫的,而且风一吹,就会象扫地机一样扬起灰尘,人们都捂着鼻子通行。现在,马路变成了柏油路,路面不但干净而且踩上去软乎乎的,非常舒服。
溆水河也变得干净了。以前,溆水河臭哄哄的,时不时飘着一片片垃圾,可自从修了桔颂坝,河水蓄了起来,就变成清凌凌的了。过往的人都说溆水河变干净了。
变了,变了,真的变了!我的家乡变得有趣了,好玩了!希望人们能将这份美丽永远保存下去!