真开心的作文
上个星期,中国神舟十二号火箭成功发射啦!“呼”地一声,火箭离开了发射架,穿越了大气层,进入了中国的天宫空间站。从空间站的舷窗往外看,就可以看见繁星、白云与日月,还有我们美丽的家园——地球。
在地球的操纵室里,有上百个操纵员。他们目不转睛地盯着前方的大屏幕,观察着宇航员的一举一动与火箭的轨迹,因为宇航员要在空间站里探究太空的奥秘。
三位宇航员要在太空生活三个月,他们说:“研究宇宙的奥秘就是我们的工作,我们不能被宇宙淘汰!”中国的航天科技真强大呀!我心里顿时升起一股自豪感。
听妈妈说,中国已有17位宇航员去过太空。在太空里,宇航员感觉不到引力,更感觉不到自己飘在空中。
我也好想在太空中飞起来,让星星对我眨眼。如果我是宇航员就好了,那样,我还能代表中国的航天界呢!
我心里想:在中国真好!真开心!