亲人作文400字
在一个中国村庄,有一群苗族人民在这里生活了许多年。
这一天搬来一位汉族姑娘小花与六十多岁的老奶奶成为了邻居。因为老奶奶丈夫走了多年,孩子们又常年在外,所以老奶奶特别坚强,她们不是亲人却胜似亲人。
一天周末,小花刚吃过早餐来拜访慈祥的老奶奶。发现老奶奶打了一盆水准备洗衣服。
小花道了声奶奶好,连忙接过老奶奶手里的盆子来到小池旁。小花立即卷起袖子,露出洁白的小手,把衣服与被子一遍遍的揉搓,一遍遍的清洗。大约过了一个钟头,终于全部洗好了。小花与老奶奶还一齐把衣服与被子拧干并放竹竿上晾好。
望着干净整齐的衣服,老奶奶笑了,小花也笑了。
老奶奶亲切地说:“小花姑娘,我们一起吃早餐吧。”小花礼貌地回答:“奶奶,妈妈让我在家已吃过了。”
奶奶连声说:谢谢,谢谢你,好孩子!
小花轻声回答:”奶奶,您别客气,我们是邻居,我以后还会经常来陪你的。我妈妈说了,做人要助人为乐。”
老奶奶心里想:真是胜似亲人啊,奶奶把小花紧紧搂在怀里……
小花准备回去的时候望着奶奶的瞳孔,她读出了善良与喜悦。小花心里乐开了花,心想:今天我的小付出没收了老奶奶的劳累,真有意义。
于是小花高高兴回去做作业去了,回到家里妈妈也表扬了小花姑娘。