亲人作文400字
放学了,小红回到了家,可是他的妈妈还没有回来,小红便到了邻居苗族老奶奶家。
小红看到脸盆里有许多脏衣服,小红心想:妈妈经常帮老奶奶做事,还经常教导我要帮老奶奶做一些力所能及的事:“老奶奶多不容易啊,她的儿女都在外地工作,老奶奶一天到晚一个人在家,你以后有时间要多陪陪老奶奶,还要帮老奶奶做些家务。”
小红心想:今天正好是个好机会,我为何不趁这个机会去帮老奶奶洗一次衣服呢?说干就干。
小红在那里用力的搓麻布,搓来搓去,不停的搓着,过了一会儿,小红把两块非常脏的麻布搓洗的干干净净,小红先把刚洗完的麻布给晒起来。接下来,小红要洗床单了,小红把刚刚用过的水来浇花,在接水,就可以开始洗了,小红先拿洗衣板,拿起床单,湿一点水,然后在洗衣板上搓来搓去,过了一会儿,小红把长单给洗干净了,正在这个时候,老奶奶看见了,马上走过去,老奶奶激动抱着小红,她们脸贴着脸,老奶奶说:“小红啊!你比我的亲女儿还要亲啊!你真是我的亲人啊!”小红听了,不好意思的说:“这是我应该做的,老奶奶。”老奶奶听了,抱得更紧了。