我很幸福作文
有好多朋友对我说:“你幸福吗?”“我不幸福!”理由无非是学业的压力,父母的不和,家庭的贫困,没有朋友等等。
我也一度因此陷入烦恼:我家的贫困,父母多次吵架,我看不出他们还有感情,或许他们之间唯一的扭扣就是我和妹妹,全家人学业都不高,他们希望全部压在我身上,沉重的压力使我窒息。我就得沉闷、内向暴躁、喜怒无常,成绩直线下滑,。我的这些变化使我失去了好些朋友,这更使我变得烦躁不安。
那段黑暗的日子里唯一的寄托就是书,书不会背叛你,不会介意你,不会在意你发脾气,它只会真心对你,向你展示它的一切,也正是书带我走出那段黑暗的日子。
我又渐渐地发现,我有多幸福,我父母健全,妈妈温和慈爱,爸爸刚烈负责,最疼爱我的外公外婆健全,我的学习成绩也说得过去,周围的朋友虽不是闺蜜,但也可以与他们谈心,我还有书可以解闷,父母对我施加的压力与某些家长相比更是九牛一毛。
周围没有变化,变化的是心。心变了,感受也变了;只要满足,我便可以大声的说:“我很幸福!”