花的美丽作文
春天来了,我家的桃花开了,它们如同落在枝头的仙女般美丽,但前几日的一场大风却吹散了这份美丽。
那天夜晚狂风如同猛兽般敲打着我的窗,让本就黑得伸手不见五指的夜增添了一份恐惧,但我的心却对这份恐怖没有任何在意,将担忧全部放在了那两棵桃花树和兔子笼上,即使风再怎么敲我的门和窗,我都没有在意过它,只是一心想象着院中的场景。
也许是出于对我的报复,风将兔笼上面铺的一层稻草全给掀翻了,桃花树那更是一个惨字,几乎全军覆没。等我到奶奶家查看时,原本缀满粉红仙女的桃花树上,只留下了一堆光秃秃的花蕊挂在上面,整棵树都失去了色彩,再看看地上粉红的花瓣,全与枯枝败叶混在一起被堆在泥泞的角落,看到这种场景,我的心如同被撕裂般的痛,我抓起地上那些沾有泥土的花瓣,惋惜的它们的消逝。
但这时一阵风吹来,原本被我抓在手中的花瓣,从指缝中溜出了我的掌心,如同蝴蝶般飞上天空,轻抖着自己引以为傲的粉色翅膀随着风摇摆,然后落在地上,看到这一幕的,我可算是开心死了,望着飘落在地上的花瓣,又抓起了一把,散到空中那些花瓣和枯叶随风飘荡,即使已经从树上掉落,即使已经挂不上枝头,却仍可以绽放出绚丽的光彩。
这件事虽然小,但却给了我这样一个爱放弃的人,很大的启发,那就是每当你失败时,不要自暴自弃,换一种方式,一种适合你自己的方式,说不定就会绽放出绚丽的光彩,就如同这飘落的桃花一样。