读书的作文600字
每个人都有着一段自己的读书经历,而我读书的经历,则让我难以忘怀。
在我很小的时候,就开始看书了,每天晚上妈妈都会把故事书拿来读给我听,然后让我自己把书抱着,看上面五颜六色的图画。妈妈走后,我又拿起书咿咿呀呀地读着,读着读着,我就慢慢地睡着了。后来,听妈妈说,当时我还说梦话,好像是说什么故事的情节之类的。
上了国小一年级后,我开始看带有拼音的童话书了,我一个字一个字慢慢地拼、读,终于读完了,我便骄傲地跟妈妈说:“看,我读完了!”这些童话则让我知道了世界上的善恶、美丑。
等到三、四年级,我又迷上了动物小说,我读得如醉如痴、废寝忘食。餐桌上、茶几上、电视旁、书包里……到处都是动物小说。心情不好,有烦心事,拿起一本书,读上一两页,细细地品味里面的故事,心情就会好很多。读着书,忘记吃饭、睡觉那也是常有的事。
爸爸妈妈总是劝我读书要全面,不能只看一种书,开始我还漫不经心、不以为然地听着爸爸妈妈唠叨,嘴上说着好,可仍在我行我素,不过我很快就发现了自己的错误。在三年级时,我的作文不错是因为作文简单,写动物的主题相对来说多了一些。四年级,作文有些难度了,我积累的词语句子不够了,所以我开始全方面地读书:散文、诗歌、小说等等,只要是好书,我都是来者不拒,我的作文水平也明显有所提高。
五年级了,门槛更高了,我认为我应该多看看中外名著了,要多学习他们的写作方法和好词好句,这样才能让我更上一层楼。
每一本书都是作者智慧的结晶,而当你慢慢地去积累收藏,这些看似微不足道的结晶,最后将会在你面前组成两个庞大的字:成功!