光环中的爱作文
“哗哗哗哗”大雨如注,风也如凑热闹般挤进雨中。雨层层交织把天空织成了灰白色的布。躲在屋檐下的我等待着妈妈,寒风吹到我的脸上,刺得我生疼。我目不转睛地盯着那个拐角处,希望妈妈快点出现。同学们纷纷走了,这儿只剩下我和孤独的雨滴,急得我像热锅上的蚂蚁
雨越下越大,风越刮越急。我的心如绞在一起的乱麻,痛不欲生。终于,我看到了一个熟悉的身影,这个身影把我从孤独中拉了出来,她奋力地顶着风艰难地冲了进来。对,那就是我的妈妈。她没有穿雨衣,像是从沙漠中挣扎出来的人,疲倦不已。母亲披着光环而来,伟大的光环不断闪烁着。妈妈踉踉跄跄地骑着电动车,“妈妈,您终于来了!”本来还想抱怨妈妈来晚了,但见妈妈这副模样又忍不住心疼起来:“妈妈!您没事吧。我......”“没事,没事,快上车吧!”我听到妈妈的声音有些嘶哑。我打开雨伞,高高举起,看到母亲打着哆嗦。“妈妈您冷吗?”“不冷啊!”妈妈一笑而过,载着我启程了。
风雨吹打着我们,就如同小草般在风雨的摧残下摆动。举着雨伞的我,手十分酸疼,觉得很无助。一路上,妈妈高大的身躯在我眼前晃动,我热泪盛眶,突然觉得我被这光环包围了。在这风雨交加的夜晚,我觉得不再孤独,不再寒冷,不再焦急,我被这幸福光芒罩着,光芒中的母爱给我温暖。自从我“呱呱”坠地以来,是您含辛茹苦地养着我,是您无微不至的照顾我,你用坚强的臂膀为我撑起一片天,您用丰满的羽翼为我遮风挡雨。
此情深深深几许,无言的大爱一如斯!光环中,母亲那伟大的母爱,令我不再无助,照亮我的一生。