我从一年级开始便试着熟悉教过我的每一个老师,到现在足足有六年之久。秦老师就是其中的一个,虽然我认识他只有不到一年的时间,但他却给我留下了深刻的印象。
我第一次认识秦老师是在这个学期,她的长发披肩,行走的步伐十分轻快,可以用风驰电掣这个词来形容吧。他和其他老师比起来,没有很多特殊的地方,但却可以吸引住听课学生的目光。
她的讲课方式是与众不同的。不是让我们一味的学歌,而是让我们听许多流行歌曲,她不是让我们按部就班的学歌,而是我们想学那首就学那首,想唱什么就唱什么。直到现在,音乐书基本上没用过几回,但他的独特风格却受到了许多同学的欢迎。不得不说,认识秦老师的时间里,我也与周杰伦的“听妈妈的话”,王蓉的“爸爸妈妈”,和毛阿敏的“天之大”还有一首“我想更懂你”结下了不解之缘。
她的性格是平意近人的。他特别擅长融入学生当中,当学生们打闹的时候,她没有立即阻止,而是和同学们一起开玩笑,并且很快使气氛活跃起来,让打闹的同学安静下来。在课下,他也十分注重和学生的关系,现在班里传言刘浩成了她的“干儿子”,我看一点也不为过。
她的教学是有“历史”的。一次,我去上了国中的朋友家玩时,听到他在听“听妈妈的话”,我才知道,他也有着被音乐浸泡的六年级。也有一份对秦老师的回忆。当我提到刘浩在我们班上已然成了秦老师批准的“干儿子”时,他说:“是吗?以前在我们班,她的“干儿子”是孙文玉。”我才知道秦老师的平意近人和教学都是有历史的。
用萧红点评鲁迅先生的一句话来说:“她的笑声是明朗的。”她的笑声同时也是发自内心的,真实的。可以感染同学的肺腑,可以流进我们的心胸。可以让同学们对她的言行举止心服口服,充满敬佩。
我们的秦老师,她的言行在不到一年的时间里震撼着同学们的心,我暗暗发誓,在我毕业或者是教师节的时候,一定要给她送上一份最美丽的祝福,还要召集同学们也行动起来,为她唱一首歌。因为她是我们心中的一份希望,一缕阳光,一首秦歌。