石榴树作文
我最喜欢石榴树,石榴树没有梅花那么有姿态,又美丽,但我还是喜欢它,因为它结的果实非常甜,甜丝丝的。
石榴树的根,深深地栽在了泥土里,让石榴树吸收养分。石榴树的杆非常粗,有碗那么粗,上面还长了许多枝杈,黄褐色的树皮非常粗糙,枝叶绿油油的,长得十分繁茂,枝叶的茎特别多。
春天到了,细雨如丝,石榴树大口大口地吸收着春天的甘露,树枝上吐出了小嫩芽,春风迎面吹来,嫩芽渐渐地变成了嫩绿的叶子,满满的树叶在春风中摇摆。
夏天来临了,石榴树上长满了含苞欲放的花蕾。过了几个星期,花蕾开放了,它露出了火红的笑脸,这些花在绿叶的衬托下,显得十分美丽,它们的花瓣薄薄的,像许多五角形,又像一个个小喇叭,远看,它们像点点星火。花凋谢后,枝上挂满了小果实,它们圆圆的,好像红通通的灯笼,非常可爱,有的石榴裂开了嘴,好像笑破了肚皮;有的好像小姑娘,红着脸低下了头。
秋天,正是石榴丰收的好时光,你看,石榴都笑破了肚皮,露着肚皮多难看呀!赶快把它们收回家吧!
石榴的作用还挺大的呢!可以消毒解热,当药吃,还可以当果子吃。石榴树可以吸收被污染的空气,放出清新的空气,让空气净化,比如:汽尾里的烟冒出来了,而石榴树却可以把毒烟吸收,再放出新鲜的空气来。夏天,天气很热,我们还可以在石榴树下乘凉。
同学们,你觉得石榴树美吗?