石榴树作文
奶奶的小院里种了许多蔬菜,还有一棵高高的石榴树。
小时候,我总会站到树下,思考奶奶为什么会精心呵护它。那时的我还小,可那棵大树却和房屋一样高,我看着爸爸站到树上,心里有说不出的羡慕。
春天,石榴树的叶子像星星一样繁多,绿绿的叶子在粗大的树干上显得格外精神,那绿绿的叶子就像一串串绿色的葡萄,而那些粗大的树干则是最有力的支撑。而奶奶却没有闲工夫看这些美景,正在忙着拔树下的草呢!
夏天,石榴树被阳光滋润哺乳着,我看着忙个不停的奶奶,大声吆喝:“奶奶,这些事儿让我爸做吧!你就别累着了。”奶奶只是笑了笑,却并不作声,继续干着活。
秋天,奶奶忙着收石榴果,这时,我又问奶奶那一句话,奶奶却说:“我现在老了,我得劳动,这样才会更健康啊!”听了奶奶的话,我才明白,为什么奶奶要一直干活。
冬天,大雪纷飞,石榴树被大雪覆盖,奶奶看着窗外,呆呆地,也许是因为爷爷离开了这个世界,离开了她吧!奶奶注视着前方的石榴树,也许在这个世界上陪伴她的除了我们,就是这颗石榴树了吧!
从此,我更加明白了奶奶的话,也更加珍惜和奶奶相处的美好时光。