我总喜欢独自一人仰望天空发呆,天空是那么蓝,蓝得没有留下一丝遗憾。云总是慢慢地行走在它特定的轨道,变成各种奇特的形状,这样的云,一片一朵,记录着我许多的成长故事。我走在回家的路上,席卷而来的狂风恰似一座巨石,挡住了前方的路,我被置身于汪洋大海,睁不开眼也看不见路。大大小小的商店下挤满了焦急等待的人,我只能蜷缩在一旁,生怕被恶魔带走。积水淹没了小腿,马路边尸横遍野,树枝树叶禁不起狂风的洗礼,自行车电瓶车架不住暴风的威胁,纷纷倒在地上。闪电还在继续。
雨水很快就透过了衣服,渗进了皮肤,那颗原本炽热的心,在雨水的浸泡下变得冰凉。孤独和寂寞围绕着我,仿佛身边再没有人们谈话的轻声细语,没有了汽车趟过积水地面摩擦的震耳欲聋,没有……,什么都没有了,寂静和黑暗布满整条路,将我封锁于此,容不得一丝光照射进来。雨天的夜晚总是来得那么快,不过六七点钟,就已经如同深夜了一般,风声雨声明显小了,但雷声犹在。夏天的雨总是这样惊心动魄,却很短暂。
路灯发出的光极其微弱,像鬼火般一晃一晃倒映在我的脸庞,尽管微不足道,却仍刺破了这份寂寥的黑暗。高处的水滴拍打在石阶上,滴答滴答,奏响了心灵的乐章。路边商店的灯在一瞬间全都点燃,照亮了前方的路,然而漫步在这条路上的,只有我一个人。现在,外面有事这样的天气,但物是人非,我已经不再惧怕闪电雷声,反而感谢他们在我的生长和生活中留下了浓墨重彩的一笔。成长这条路,没有旁观者的席位,我们仅能找到自己的位置。途中,哪怕再孤独,再黑暗,我们都要抓住唯一指向光明的蜘蛛网,往上爬,爬到成长的顶峰,然而这次,我感觉真的长大了。