第一次觉得自己长大了作文
成长的路上,总会有挫折,而我就在这一次次的挫折中,跌倒中长大。小时候,我遇到一点小事就哭闹,可是经历了几件事,我慢慢的长大了。
一、游泳时长大
夏天,我经常到游泳池里游泳,每次都有妈妈在身旁,而这次妈妈因为有一点事,让我自己在泳池里玩了。我游着游着,突然,鼻子里呛进了一口水。我努力的用手抓着鼻子,一个劲的把水往外吐,就这样挣扎了一会儿,居然没事了!这次没有妈妈的帮忙我长大了!
二、摔倒时长大
暑假,我在学习骑自行车,每次都是爸爸守在身边,摔倒时,爸爸总会第一时间扶我起来,去休息。
“啪”的一声,我又摔倒了,而这次他却没有第一时间来帮我,只是远远地喊了一声:“自己爬起来!”开始我还想:我摔倒了,没有力气再爬起来了,等爸爸来吧!可是等了一会他还没有来,我只得自己爬起来了。我用右手往地上撑了起来,左脚慢慢的抬起来,一下一下的站起来了!这次没有爸爸的帮助,我长大了!
三、跳舞中长大
每次上舞蹈课,我都是用偷懒的方法度过,可这次却认真的在练,我把双手离开了地面,慢慢的压下去,虽然很疼但我忍住了!这次我学会了忍耐,我长大了!
成长的路很长,难免会有挫折。但是,我却可以从中长大!