第一次觉得自己长大了作文
上学的路上,有一家鞋店。每次经过,我总是不禁停下脚步,总是痴痴地盯着厨窗里的马丁靴。那是一双粉色的马丁靴,粉色可是我最喜欢的颜色。我总是幻想着有一天能穿上这双粉色的马丁靴,神气地走在上学的路上。送我上学爷爷把这一切都看在了眼里。
有一天下午,我上课不认真,写错了不少题目,结果放学后被老师留下来订正作业。等我把作业订正完毕,来到校门口找爷爷时,发现爷爷正靠在校门口的一个角落里,闭着眼睛像是睡着了一般。想必爷爷今天不是在田里耕种,就是在哪家哪户修水电,累坏了。
爷爷,我们回家吧!我轻轻地推了推爷爷,拉着他的手准备回家。这时老师叫住了爷爷,思萱爷爷,你们家思萱因为上课不认真听讲,被我留下来订正作业了,让您久等了。爷爷连连摆手,说:没事,没事。让老师费心了,谢谢老师,老师辛苦了!
老师走后,我紧张地盯着爷爷的脸,生怕他批评我。可爷爷什么也没说,只是笑着摇了摇头,接着又变戏法似的,把一个盒子递到了我面前。
是什么?我好奇地问。
你打开看看,不就知道了。爷爷居然卖起了关子。
我打开一看,居然是那双我梦寐以求的马丁靴。
爷爷,这鞋太贵了,您怎么舍得买?我忐忑地抬头看着爷爷。我清楚地发现爷爷额头上比前段时间又增添了几道皱纹。我眼一热,赶忙低头,看到的却是爷爷脚上那双磨破了皮的鞋子。顿时,爷爷在田里辛勤劳作的场景历历在目。那一刻,我觉得自己该做点什么。
爷爷你先回家,我有点事,等一下回家。爷爷说:早点回家!我来到那家鞋店,把鞋退了。又用退回来的六张百元大钞,买了一双好穿、实用的男士鞋。
我捧着鞋盒,飞奔回家。看着爷爷乐呵呵地穿上我买的鞋,我感觉自己比穿上粉色马丁靴还要高兴。那一刻,我觉得自己长大了。