今天,我读了学会自己长大这本书的第21篇:你在害怕什么。
这篇文章讲了:考试都快成了中国儿童的阴影了,同学们一到考试就会紧张、害怕考不好,因此而发挥失常。所以,要明白一件事,没有压力一点都不会紧张就不正常了,只要压力适中,紧张程度适中,对考试还是有好处的,还能集中注意力完成试卷呢!
这篇文章告诉我一个道理:在考试时,压力过度是不行的,但没有一点压力也是不行的,我们要充分把握这份压力,更好的完成试卷,取的好成绩。
读了这篇文章,我以后考试再也不会犯这种错误了,这篇文章带给我的道理可真是深刻呀!