第一次觉得自己长大了作文
我有个习惯,每年寒假都要看一遍《还珠格格》。每年,都有不同的感受。或许,人总要学着自己长大。
应该是四五岁的时候,我就看了《还珠格格》。我记得哥哥开玩笑地对我说:“你看得懂吗?”我很认真的把这部片子的剧情讲给他听。讲完后,很骄傲的看着他,好像看懂了一部片子,就像做了什么光荣的事。那是只懂得《还珠格格》的故事,知道小燕子,紫薇,是个好漂亮的姐姐。
七八岁的时候,又看了《还珠格格》。那时候,挺羡慕他们的逃亡生活,羡慕他们不用去上钢琴班,不用去上那么多兴趣班,不用做作业,认为他们是天底下最幸福的人。
六年级的时候,再看《还珠格格》。眼泪总是不断的淌。那个年纪,已懂得怜香惜玉。替小燕子,紫薇他们的遭遇难过,为他们之间的友谊感动。
七年级的时候看这部片子,心里为他们的爱情感动。那是,自己也装模作样的谈了一场恋爱。真的,那时候,我们都太小。过了太久,没人记得当初那些温柔,我们眼中看到了不同的天空,我们走到了分叉的路口,选择了两种不同的路。那是看《还珠格格》,觉得片子里紫薇和尔康的爱情,是最完美的,也向往这样能经历风风雨雨的爱情。现在想想,觉得那些倒是只有那时候有的想法,也不觉得可耻,就当一段回忆吧。
八年级那年看《还珠格格》,想起了07级8班,想起那些与我一起走过两年可爱的同学们。夏天的时候,我们就会要分班了。虽然,我们之间有吵架,有摩擦,但最后,真的要分开,还是有点不舍。我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首来时的路。那些回忆,有快乐,有感动,有愤怒,有伤心。0708,永远。0708的同学们,要加油,不要放弃自己的梦想。
今年,因为明年就要会考,所以只在过年的时候,看了一点,只看了他们一起躲避追兵的一段,他们有争吵,但是他们彼此不放开,一起去面对皇上,一起逃跑,一起勇敢的面对打打杀杀,一起坚强的走下去。我想起了小雨,想起了我们之间的约定,想起了自己答应她要好好努力,想起了我们一辈子不分开;想起了哥,想起了哥对我说的话,想起了答应哥,九年级这年好好刻苦;想起了小瑶,想起了她说我们永远是朋友,想起了她对我说的秘密,想起了答应她,要幸福;想起了小蓉,想起了她赖在我身边撒娇,想起了她说她不要离开我。
因为有了他们,我才有勇气走下去。我还记得,小雨说要跟着我走,我们要勇敢的走下去,好好的活下去。
《还珠格格》这片子,真的很老了,但我每年都会看这片子,去感受它带给我的感动,去感悟我身边的人,去爱他们,去感悟人生的点点滴滴。
后记:人总要学着自己长大。在看《还珠格格》这片子的时候,我长大了。