第一次觉得自己长大了作文
每当看见繁忙的闹钟,我就会自然地想起我们一家三口。秒针就像勤劳忙碌的爸爸,分针就代表和蔼可亲的妈妈,时针就是我。
因为爸爸妈妈非常疼我,从来不让我干活。今天吃过早饭,爸爸妈妈就被大娘找去栽苗了。临走前妈妈说:“你慢慢吃,这些碗筷等到中午我回来刷,你出去玩吧!”我想:爸爸妈妈要栽一上午苗。中午再刷碗……想到这里,我说:“我就在家不出去玩了。”爸爸说:“不行。我怕你把屋子弄乱了,你还是出去玩吧!”我又想:我把钥匙要来,一会儿爸爸妈妈走了,我再回来刷碗。于是,我找了个借口说:“妈妈。你把钥匙给我,如果一会儿我玩累了、饿了或渴了,也好能进屋来。”妈妈又再三叮嘱我:“行!但你一定要注意安全。”
过了许久,我觉得爸爸妈妈已经走远了,我赶紧跑回来收拾桌子。先把菜一盘盘放人碗橱,然后又把三个碗撂在一起,晃悠悠地端到厨房,开始洗碗。我左手拿着碗,右手的四个手指放在碗内一圈一圈地刷,可总觉得碗滑溜溜的,手里像抓了一只大泥鳅。这时,我想起了电视上的广告“洗涤灵”。倒上一点儿,嘿!还真管用。碗很快就被我刷好了。
为了再给他们一个惊喜,我准备把屋子收拾一番:扫床、擦家具、拖地……一阵忙碌后我感到很累,于是打算好好歇一歇。躺在床上吧,可又怕把床弄乱;坐在沙发上吧,又担心它不平整;站在地上,又怕自己的脚丫在地板上乱画“地图”。最后索性轻轻关上门,出去玩了。
中午爸爸妈妈回来了,看到焕然一新的屋子大吃一惊地说:“这都是你干的?”我点了点头说:“嗯。”爸爸听了,一下子把我搂在怀里说:“真是长大了!”听了他们的表扬,我心里比吃了蜜还甜。我抬头看了看爸爸妈妈,他们一脸的疲惫都已消失得无影无踪,绽开笑容的脸上似乎比我得了一百分还高兴。一刹那,我突然觉得自己长大了、长高了……