人说:“人总要学会自己长大,没有人会一直陪着你。”可我一直不愿承认这份孤单,幸好那些平淡的日子,有你的陪伴。
一个人的时候,喜欢抬头看天,看鸟儿嬉戏,看白云飘飘。看路边的风景像电影一样的浮过。喜欢静静的夜,没有了白日的喧嚣,月亮被云层遮住了半个脸,坐在院子里,看星星眨着眼睛。不知道流星能飞多久,值不值得去等候。只盼时间就此定格,即使我们只是个过客……
友说:“最近看不到你伤心的说说了。”我笑:“是因为一切安好。”是啊:人总要学会自己长大,即使自己心里多希望还是个孩子。累了,没人帮,学会自己承受。饿了,没人管,学着自己找吃的。再多的甜言蜜语也抵不过现实的一个玩笑,谁能爱你如他?曾经那些幸福的片段也只剩下了边角,而那些伤心的记忆,却还残留在耳边。不难过,是因为没有那么多期望,所以也不再失望。
日子虽然平淡,却还是自由的。喜欢自由自在的微风,享受走走停停的快乐。喜欢乘着风,将心放飞,不管到哪个地方,只要自由就好!