图形作文400字
一道平滑的弧线在定点周围画了一圈,成就一个完美的图形。它平和、饱满,点点相连围绕,和谐而富有美感。它是――圆。
圆,一直是个令人着迷的形状。不同于其他平面图形:它无稜,却又蕴含规则;它无角,却又均匀对称。两圆相切,交于一点,互不冲突;在一个空间中铺满大小各异的圆,圆与圆间保有空隙,有交集却又不失协调。若人们能将自己的尖锐稜角,雕琢成如圆弧般平滑温润的线条,共处于社会中,便能少一点扞格,少一点摩擦,世界宛如多条弧线交会,圆融而和平。
圆,一直是一个令人向往的形状。它毫无缺陷,饱满而浑厚;它用最小的周界,绕出了最大的面积。人,生来就有一条固定了的框架,由个人的能力、智慧及有限的时间合成。而在这有限的界线中,我们可以蝇营狗苟任其萎缩,也可以尽己所能朝各方发展,把握短暂的生命挖掘生活的乐趣,用那道周界撑出一片属于自己的、最大最充实的人生――就像圆。 达芬奇的作品维特鲁威人,描绘了人体若将双手双脚张大,便形成一个完美的圆。我想,那不仅是歌颂着人体及圆的完美,更代表着一种憧憬――期待人人能如那圆,谦和温顺、平滑柔美,更能尽心在有限的周界中,活出最富丽多姿的人生。
一道平滑的弧围成一周,点点相连,均匀和谐,深富美感。圆,完美的图形!