图形作文400字
图形各式各样。规则的、不规则的,方的,圆的,各有自己别样的风彩。
三角形
三条边,三个顶点,它虽然朴素而不起眼,但它是最稳定的——不像四边形那么易变形。它有棱有角,像一座山。唯有爬上那陡峭的斜壁,才能感叹“一览众山小”,做出“念天地之悠悠,独怆然而泪下”的英雄情怀。
正方形
它如同生活中的一些人,普通,规规矩矩,机械地生活。它天生被刻出了四条边相等的受人所迫的形状,因此它也踏实,虽然会变为平行四边形或棱形,但仍保持着四边相等的理念,是那些虽应受外界干扰,被打磨得不成样子,但仍然坚持理想的有志之士的写照。
多边形
他们是最多的一类。没有什么突出,也没有什么特殊。他们各不相同,但都有棱有角,虽易变形,但那也一种不同的人生。正是因为有了他们的占据,图形才变得数量众多,显得有气势。
图形中最特殊的一类——它们没有什么角,只是一条曲线,头尾相连,无头亦无尾,环环旋转而无尽头。它们受到一些磨炼,变得处事圆滑,没有了大的、凶狠的磨难,但也失去了应有的美丽与灿烂的人生。
图形如同世界。人如图形般各有不同,但只要不失去内心的本色,就能活出自己的那一份精彩。