国中的美丽作文600字
没有经过暴风雨推残的大树,怎能昂首挺立人间;没有经过鲜血点染的双手,怎能弹出人间之绝唱;没有经过挫折的人生,怎能辉煌!
——题记
历史的古镜幽幽的反照着,那千年的亘古便自此停留。虞姬的轻舞,爱驹的狂奔,血溅的刹那,项羽倒下了。他以“无颜再见江东父老”而血洒乌江。乌江水流的是项羽的泪。面对挫折,项羽选择了逃避。
望着眼前的断壁残垣,勾践没有迟疑,他凛然的转身。转身的眸光里,他看到臣民眼中的不舍与期盼。他会记得,记得国仇家恨,记得他的子民。他毅然走向了吴王的马棚,那个囚禁着他的深渊,不再回头……终于谱写了“三千越甲可吞吴”的历史佳话。在挫折面前,勾践他化悲愤为力量,扭转了乾坤……
两段相近的历史,不同的结局。两位同样是君主,做出不同的选择。一个是千年惋惜,一个是万世传颂。
鱼儿需游弋于大海,就得经受惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰需翱翔于天地之间,就是接受风刀雪刃的磨砺,才会有凌空展翅的豪迈;人们要开垦荒园,就必需承受荆棘的刺骨,才会有美丽田园的美景。
在学习上,我们同样会遇到挫折。昨天,你成功了,你便欢呼不已;今天,你失败了,你便黯然垂眸,细拾破碎的心;现在,你也许碰到“拦路虎”,你一时半会给不了它答案,因此,你皱眉了。但我想理智的你会选择面对挫折,而不是一味的逃避。只要你勇敢地向它挑战,总有一天,它将匍匐于你脚下。
挫折是试金石,正确对待挫折,才会闪烁出光彩。挫折是生命之花,正确对待挫折便是良药。有了良药,生命之花才会炫丽绽开花朵,永不衰败,留香万世。
我们要正确对待挫折,让冬日开出春花,夏日飘来阴凉,用战胜挫折后的雨露去滋润干涸的心田,点缀无花的内心世界,创就美好人生!