我的家在平顶山湛河边上,那里种着好多无花果树。
春天来了,蒙蒙细雨从天上撒落下来,无花果树悄悄地发芽了。没过几天,叶子越长越多,渐渐地,叶子颜色越来越深,好像抹了一层深绿色的油彩。
到了四五月,无花果树在阳光的照耀下,开花了,花就开在未来的果实里,隐藏在花托里,掩盖在枝叶间。因为它太小了,所以我们很少看到它。
到了夏天,无花果树结出了一个个绿色的果子,好像一个个乒乓球似的挂满了树枝。我想好吃一个呀,但妈妈告诉我这时候的无花果吃起来又酸又涩。又过了一段时间,果子成熟了,由青变紫,像一个个紫玛瑙。
摘一个从中间掰开,白色的汁液溅到手上,黏黏的,拿一瓣放进嘴里,轻轻一咬满嘴都是香甜的味道,美味极了。
我家的无花果真是人见人爱,欢迎大家来品尝。