国小三年级的作文
我的表哥今年十七岁,读高一了。他长得很帅气。一米七的个子,圆圆的脑袋,大大的眼睛,高高的鼻梁,一笑起来便露出了两排洁白又整齐的牙齿。他很时尚,总是穿著名牌服装。走起路来可威风了。
以前的表哥乖巧懂事,人又聪明。学习成绩一直都很好。他从乡下的国小考入了重点国中,去年也顺利地考入重点高中。这点令全家人都为他高兴。
我的表哥学习很有方法,平时看上去他很不爱学习。可每次考试都能考得比较好。他每天都到我家洗澡。说学校洗澡很不方便。他一到我家,就是先看一会电视,找我下一盘象棋才洗澡。我妈妈常叫他学习努力点,平时抓紧点时间学习。可他呢,嘴上答应,可行动上还是老样子,不紧不慢地。他还叫我妈妈放心,说他各门功课都比较好。他还说自己有一套学习方法呢。就是他平时做到了课前预习,上课时专心听讲,晚上睡觉时躺在床上回忆各科的重、难点,起到了课后巩固的效果————还叫我学习他这种学习方法呢!听着他的辩解,妈妈真不知怎么说他才好了。
可令人忧虑的是,表哥很爱面子,花钱很多。他上学比其他的同学要多花一倍的钱。由于近年来舅舅家承包了一片山地种上了水果,日子也越来越富裕了。他穿名牌,很少在学校饭厅吃饭,总喜欢到校外的饭店去吃,还常请同学吃饭呢。
有一段时间还沉迷网络。一有时间就偷着去网吧玩游戏。幸好被学校发现得早,制止及时,要不现在成网瘾少年了。叛逆性也很强。舅舅和舅妈都不让他买手机,说他这个年龄是学习的最佳时间。可他呢,悄悄地买了也没让人知道。
我的表哥就是这样一个学习有方法、爱面子,叛逆性强的人。