在今年我的压岁钱是多说不上,是少也说不上。主要的是我高兴。
在今年,我们家都去了舅舅家过年。在新年的前一天,舅舅把我拉到他的卧室,然后说:“这是舅舅今年给你的压岁钱,你一定要把它收好。别弄丢了。”当我看了,我呆住了,就立马答应了。舅舅看到我的表情就走了。在舅舅走的时候我还浑然不知,因为我弥漫在了高兴中。后来我才回过神来。我回过神来就慢慢地走向客厅,在走向客厅的时候我就在想这些钱是买书,买衣服,买零食,还是存起来?我边走边笑。当我的两只脚刚踏进们妈妈就看见我有点怪怪的,于是就问我是怎么了?因为我很高兴,就一五一十的告诉了妈妈事情的经过,当妈妈听完后,就说:“孩子,你现在还小,会把钱弄丢的,你把钱给妈妈,妈妈替你存起来。好么?我听了就答应了,那时我脸上的笑脸已经遮不住了。还说:”现在妈妈帮我拿定了主意,我就不用再想了“。
我的压岁钱就是这样被存起来了。