四年级的老师的作文
我们的班主任赖老师有一头时尚的卷发,那双炯炯有神的眼睛仿佛能看穿你的心思。赖老师的那双手能写出一手漂亮的黑板字,令人赞叹不已。这还不算,赖老师最厉害的是那一张说变就变的脸。
那一次,赖老师带着课堂作业微笑着走进了教室。当时教室里乱成一团,很多人无视上课的铃声,继续你追我赶,疯赶打闹。赖老师面不改色,用竹棍一敲讲台,全班同学立即各就各位。“闹啊,给我闹啊!”赖老师突然脸色大变,由晴转阴,“看看你们的样子,作业不好好做,一个个游手好闲!刚刚哪几个人正在疯赶打闹,给我站起来。”话音刚落,我们班的赵一帆缓缓地站了起来。
突然,老师又用力地敲了一下讲台,我的文具盒都震动了。我们坐得端端正正,大气都不敢出。“还有谁,还有谁疯赶打闹了,给我站起来!不站起来被人举报了,有你们好果子吃。站不站起来?举报!”一声口令后,一个个人陆续被举报出来了。董思家没被举报,也自己老老实实地站了起来。十个人中,就有八个是举报出来的。我的心里松了口气,还好我没参加这次“乱”。
赖老师将这几个“倒霉蛋”臭骂一场,一转身,在黑板上工工整整地写下了“走遍天下书为侣”几个大字,等她回过头来的时候,脸上又挂满了亲切的笑容。
这就是我们的赖老师,一位变脸快过翻书的老师。