徐宇赢了!徐宇赢了!一声一声的尖叫声和喊叫声传遍我们的教室。
事情是这样的,今天我们学校举行了全国青少年五子大赛。当然,做为“摄影师”和“小作家”的我,有职责写好作文和拍好照片吧!所以,开会的时候,施老师的话音刚落,我就连忙有了这个古灵精怪的想法,那就是:连忙回教室查看战况,好可以拍一些精彩的画面。
我回到教室刚巧碰见了徐宇和吴越的对弈画面,我不紧不慢地拿出我的照相机,来拍他们的黑白世界。
据说吴越快要赢了,那就意味着徐宇会战死沙场啊!只见他俩把棋子一会儿放这儿,一会儿又放那儿。边上的同学解说这棋局看似凌乱,其实步骤紧凑呢。
眼看吴越马上就要赢了,徐宇一直不敢动她那颗棋子,仿佛好像在使什么招数。忽然,徐宇的眼睛闪着异样的光芒。我仔细看了一会儿也发现了,徐宇的白棋已有机会连成四颗了!但是她还是先阻挡吴越的大军。
几子过后,吴越好像也意识到了危机。
等到徐宇将吴越的大军成功拦截后,徐宇的四颗棋已连接得毫无阻拦了!这下吴越怎么拦也拦不住了。徐宇赢了。
这时,同学们响起了热烈的掌声,那掌声犹如雷电般响亮,一直传得很远很远!而我此时正扑捉到吴悦脸上的惊讶表情,像是对什么表示不解。而我的相机也随着按下快门。
接着,我走远一些,对准欢快的人群,再次按下快门,又一次换了永存。