快乐与忧愁学生作文
在生活中,快乐与忧愁无时无刻不伴随着我们同行。每个人都有快乐的时候,也有悲伤的时候。生活便都是如此,柴米油盐酱醋茶,不论是喜悦亦或悲伤都是生活的一种必不少缺的调味剂,而谁占据上风则决定了生活总体的味道。
谁说不是呢,同样的境况,有人是笑着面对,有人便是哭丧着脸怨天尤人。显然,这两种不同的态度则会造就截然不同的人生。一种乐观向上,让任何困难都似乎迎仍而解,而另外一种呢,终日哭天喊地,觉得所有人都对不起自己,从来不寻找自身的不足,最终便只能一辈子碌碌无为确连原因都不能承认。这种人岂不呜呼悲哉?
所以,乐观的生活态度何其重要!乐观的人则像太阳,温暖的照耀着周围所有的人。
有这样一个耳熟能详的故事大概可以最好的说明这一点。一个老妇人有两个儿子,大儿子卖布鞋,小儿子卖雨伞,老妇人却整天闷闷不乐,有人问她为何,她坦白到晴天担心小儿子的雨伞不好卖,雨天担心大儿子的布鞋卖不出去,所以终日为其忧心。那人却劝道,换个角度去思考,晴天你大儿子的布鞋好卖,雨天你小儿子的雨伞好卖呀。一语惊醒梦中人。岂不是呢?生活中或多或少会存在不如意的地方,但用乐观的态度去看待所有的问题,你会发现,有时候的一些问题其实根本不是什么问题。杞人忧天的故事便说明了天塌下来也有高个子的顶着,所以何必过于纠结呢?整天摆着一个苦瓜脸又有那些人会愿意接近呢?
其实有时候也会很羡慕那些没心没肺整天活的肆意快乐,不会为任何事情烦恼,每天都是艳阳高照,所有问题都不是问题都可以引刃而解。这种人活的精彩,活的开心。不是有句俗语叫做日子都是自己过出来的吗。的确,我们或许不能决定以定的外界环境,但是却可以决定我们对其的态度。笑着面对,便啥都不是事儿,哭丧着脸,一切的困难则会肆无忌惮的朝你冲来,因为他们有恃无恐。
当然,每个人的性格不同,有人天生豁达,有人生性谨慎,这是难免。并不是要求每个人都是一样的性格一样的处世态度。而是在人生的低谷之时,学会以乐观的态度面对,雨后总会有彩虹不是吗?要相信,世界上所有的事情没有你想象的那么好,但是,绝对也没有你想象的那么糟。
快乐与忧愁并存与生活中的点点滴滴。不一定是没有忧愁,但是,在你流泪过后,不如面对一切勾起一个甜蜜的微笑。面带着微笑,你会发现,春暖了花开了。