一节作文课作文
刚开始,老师给我们发了一些橘子,我们把橘子放在课桌上,进行观察。那些橘子黄中泛着绿丝,橘子的形状是椭圆形的,像一个个的灯笼,看起来非常活泼,橘子黄澄澄的,可以让人馋涎欲滴,它的味道酸酸甜甜的,它的外皮清凉,让人神清气爽,它还有两个名字,虽然发音一样,但它们的字是不一样的,一个是俗称“桔子”,另一个是我们常用的“橘子”。
现在老师让我们用耳朵去听物的生息,刘老师把橘子在手心上来回上、下抛,那橘子就像一位天真、活泼的孩子在蹦床上来回跳,跳在蹦床上是“啪”的声音,我似乎听见他开心的笑声和对完蹦床的欣喜。
脱掉它黄澄澄的衣裳,新鲜的果实展露在我们的眼睛之下,我闻到了它本身具有的酸气和清香的本质,从他身上我闻到了家园蔬菜的清爽、山上空气的新鲜、百合花的清新、天真的气息、农民伯伯劳动成果的汗水。
它的皮肤软绵绵的、它的皮肤是粗糙的、它的皮肤有凉凉压热的感觉,让人一下子变得清凉一点,它的皮肤是湿润的,就像刚淋过一场大雨的小草。橘子上面的小孔就像一群顽皮小孩子扎的孔一样。橘子的皮肤像鸡蛋壳一样包裹着自己的果实,就像母亲保护孩子一样,天下的母亲都是伟大的,就像橘子的外皮一样伟大,它默默的奉献着。
橘子的味道是酸酸甜甜的,就像青苹果一样,这也像人生一样,农民伯伯每天公鸡打鸣起床,拿着不知用了多少年的老锄头,去帮植物松土,他们不知辛苦的劳动着,只为家里的一家人,他们的意志是多么的强大啊!