一节作文课作文
在我们日常的作文课上,老师一般都是告诉我们主题,然后给我们时间去写。然而,这节作文课却与众不同。
今天,我们都怀着好奇的心情期待着这次的游戏作文。这次的游戏作文是让我们一起探寻鸡蛋的奥秘。第一个环节是讨论先有鸡还是先有蛋这个问题。我们纷纷展开联想,有的同学怎么想也想不出来,有的同学则胸有成竹,还有的同学则继续在苦思冥想。教室里像炸开锅了一般。小健坚定地说:“当然是先有鸡才才有蛋啦,鸡蛋鸡蛋,鸡在前面啊!”小波不服气了:“谁说的?说不定鸡蛋是由恐龙蛋变异而成的。”同学们都据理力争,最后,老师总结道:“鸡是有远古时期的其他物种进化而来的,所以‘先有鸡还是先有蛋’这个问题是个未解之谜。”
第二个环节是在蛋上画画,大家都在自己的蛋上大显神通。一个个本来干干净净的小鸡蛋被我们画得五颜六色。有的同学在鸡蛋上画了各种各样的天气,有的同学在鸡蛋上面画了世界地图,还有的同学把鸡蛋涂黑了,而我就只是在鸡蛋上面随便画了几张笑脸。
这节作文课真令我难忘!