一节作文课作文
上个星期六,我们好像上了一节美术课似的。可我本身报的是作文班啊!怎么回事呢?因为我们在课上折纸来着——边折纸边写作文,用文字介绍一种折纸方法。
前一次课,老师布置作业的时候,就把我们班的十个同学分成了五个小组,两人一组。我是和杜辰启一组。我们两个每次都是最早到学校的,至少比上课早一个小时呢!老师也会早到,所以,我们就早动手了,在上课之前,我们打完了草稿,还让老师批改了。这样,上课的时候,我们俩就轻松多了!
其他组呢,上课才动手,所以分外紧张。
第一组是田家齐和靳燕霞。田家齐是平时很少说话的人,而靳燕霞呢,正好和她相反,平时就总是滔滔不绝。你瞧,靳燕霞兴致勃勃地说的时候,田家齐就在那儿皱着眉头边听边想。
第二组是杨芳仪和靳淑梅。她们两个人平时活泼好动,也非常爱说话。看,杨芳仪穿了一身红艳艳的衣服,就像一朵漂亮的小红花。她正在那儿埋头写呢。靳淑梅紧靠着她检查作文,多像一只小蝴蝶趴在小红花上啊……
第三组是李奇樾和吴芷馨。他们是唯一的男女组合。吴芷馨用非常小的纸折,幸好李奇樾眼睛大,使劲儿瞪着看。
第四组是杨尚霖和于瀚文。为了不影响杨尚霖写,于瀚文就趴在边上,侧着脑袋使劲儿盯着正在写的作文。他那样子,真像一个认真的小老师。
第五组就是我们了。
这节课很热闹,我也学到了不少。特别是懂得了把话说通顺说明白真不是一件容易的事情。