一节作文课作文
今天作文课上,老师神秘地走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏‘做鬼脸’!”话音刚落,同学们就欢呼雀跃。
游戏开始了,大家我看看你,你看看我,没有一个同学敢起来表演。老师叫了一个同学,她穿着一条银色的裙子,有点害羞地走上讲台。老师叫她做一个鬼脸。只见她用小指钩住自己的嘴巴,再用无名指拉住眼睛,大大的眼睛,被拉成了一条缝,像一条小溪。她的小嘴钩得很长很长,嘴巴里的小舌头也伸出来,露出了洁白的牙齿,样子很可怕。台下的一个男同学笑得合不拢嘴,坐在后面的一个女同学吓得抱住了另一个女同学。老师说:“你表演得很好,把大家逗得捧腹大笑,吓得直发抖。”
老师又让她再表演一次,她又做起那既可怕,又好笑的鬼脸。她的表演使台下的观众笑得抱成一团,吓得直捂眼睛……
又有一个同学兴致勃勃地上去表演。他长着小小的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴。老师让他做鬼脸,他先用左右手的小指钩住嘴,使劲地往外拉,嘴变成一条‘线’伸出了一条又红又长的舌头,再用食指按住下眼皮,往下拉,露出黑色的眼球和红色的血丝的眼底。真是一张“血盆大脸”。台下,同学们有的吓得魂飞魄散,有的笑得直跺脚……
这节作文课笑声不断,其乐无穷,又让我感受到同学们丰富的想象力。