一节作文课作文
上课铃响了,语文老师走进教室,给我们讲了一些生动而又情趣的作文和一些写作文的技巧,你以为这就结束了吗?那你就错了。
老师说完就让我们利用那些技巧写一篇作文,由于我上课比较爱动又容易走神,没有听请老师说的什么,一听老师说要写作文了我的心里就开始着急了,一时又没有想到好的题材和一些有趣的事情,抬头看见周围的同学都在埋头奋笔疾书,而我却大脑空白,一时间慌了心神。
定了定神,问问同学,老师布置了什么内容,开始冥思苦想,写写画画揉了还几张纸,终于让我找到点灵感,然后开始下笔和同学们一样埋头奋笔疾书,虽然过程很曲折,但总算在我努力中还算顺利的完成,能够圆满完成老师布置的作业,顺利的上交。
作文课给我的印像最为深刻,最然我没有仔细听,错过了很多的精彩的内容,也错过了很多的提高作文水平的技巧,本来我可以学到更多的知识,更多关于作文的故事和技巧,却因为自己得好动注意力而错过,我想这会是我的遗憾。
一节课集中注意力去听老师讲课是一件很费神很累的事儿,但是下课的时候我们就会觉得自己又充实了不少,知道了不少知识,在我们不知道的时候有长了一点点,学习虽然是苦涩,枯躁又没有什么花样的,没有游戏和外界事物有趣,但那些东西只会让我们走向堕落,但是我们要摆好自己得态度,坚定自己信念,可不要像我一样上课走神,错过精彩,同学们要集中注意力听讲,记下重要内容,这样才可以事半功倍。真是一届难忘的作文课。