一节作文课作文
又到了周二,陈老师早早地布置了一项作业,带一到两个桔子过来,我十分好奇,作文课和桔子之间有什么关系?是带桔子来吃的?用黄橙橙的桔子皮做口红?把桔子当球玩?在桔子上画画?还是把桔子做成维生素C……一个个小问号像一个个顽皮的孩子,在我脑袋上空盘旋着,挥之不去,令人十分厌烦。
过了一会儿,陈老师好似看出了我们的心思,神秘地眨了眨眼,微微一笑,小声地说:“今天我们来一回创意剥桔。”欢呼声、疑问声如雷霆一般“轰”地炸开了,同学们谈论不休。我的好奇心也跟着被带动了:剥桔子就是剥桔子,不就是大拇指往中间一扣,往外撕,好似莲花宝座,还可以创意剥桔子,好有趣!
就在这是,屏膜“咔嚓”一声,开了,一个个有趣的桔子呈现我的眼前,有的是一个可爱的小孩子抱着一个晃晃的桔子;有的是一架帅气的小飞机;有的是一只呆萌的老虎;有的是正在洗澡的大象,各种各样,丰富多彩。我看了不禁赞叹道:好好看啊!我也要做一个。
我拿起一把蓝色的剪刀,再拿起一个又长又扁的桔子,然后用剪刀在桔子的上方剪出两个大小一致的三角形,再在中间部分也剪出一个三角形,最后在下面部分剪几个三角形,组成一张嘴。这样我的万圣节的南瓜灯完成了。当我手托着南瓜灯时,不禁想起了万圣节的快乐。
这真是一节有趣又神秘的作文课啊!