一节作文课作文
今天在作文指导课上,我们举办了一个趣味游戏——“斗蛋大赛”。斗蛋大赛就是用两个鸡蛋来互相碰撞,那个鸡蛋把“敌蛋”给撞碎了就算胜利。
我给我的蛋取了个颇具幽默感的名字——“零瓜蛋”,而且我在蛋上还画了一个大大的“0”,意思是,虽然我的蛋读书成绩老是得“0”,但他有自己的特点,那就是胆大、勇敢、战无不胜、攻无不克。果不其然,“叭叭叭”,我的“零瓜蛋”一上了“战场”,真可谓“所向披靡”,一下子就“消灭”了三个鸡蛋。我看着勇敢的“零瓜蛋”,轻轻拍了拍它的头,对它竖起了大拇指,顿时发现它的眉毛似乎往上动了一下,仿佛在说:“哈哈哈,我是久经沙场的零瓜蛋,哈哈!”正当我为“零瓜蛋”的战绩沾沾自喜的时候,小组里最后的一个鸡蛋向我的“零瓜蛋”下了挑战书。
一下子,一场没有硝烟的战争又一次打响了。久经沙场的“零瓜蛋”在战场上洋洋得意起来。突然敌军的“哈哈蛋”杀了个回马枪,“叭——”一阵清脆的响声在我的耳旁回响。我看了一下两个蛋,我的“零瓜蛋”安然无恙地睡着懒觉,而敌方的“哈哈蛋”因为来势汹汹,没有看准方向,一下子冲下了“悬崖”。正当我暗自庆幸的时候,血肉模糊的“哈哈蛋”像疯狗一样猛地冲向我的“零瓜蛋”,和“零瓜蛋”一起同归于尽在了“战场”上。