今天早上一大早,我急匆匆的从暖暖的被窝里爬了起来,在家里整理了半天之后,哎呀!点怎么过得这么快,我整理好了之后,开始催促爸爸、妈妈……呼!妈妈和爸爸终于也整理好了,于是,我们开着车,怀着快乐的心情,急急忙忙的向运动场那边赶,到了之后,我拿下来了篮球,蹦下了车,向篮球场跑去。
哎!可真是气死我了!投了好几个球也没有进去,那也只好随便扔了,谁叫我长得这么小的呢!还有一次,我一扔,结果,没看见球扔到哪里了,然后,一抬头看,哎呀呀!球扔在了头顶上,我没多想,“嗖”的一声,跑出了十多里远,哎呀,可真是吓死我了,没砸到我头上还好,幸亏我的反应力比较快,砸到我头上还不知道有多……我最好还是不去想,反正,后果可是挺严重。过了一会儿,我觉得篮球实在是没有意思,因为,我投了那么多的球,真是的,一个也没又投中,于是我对妈妈和爸爸说:“真没意思,我要去玩乒乓球。”
我们又拿着乒乓球拍和乒乓球奔向了乒乓球场,嘿!这个乒乓球嘛!我就越玩儿越痛快,一开始,我全失败了,连发球都发不好,但是,我想起了一句话是:失败是成功之母。想起了这句话,我的全身就像充满了魔法的力量,发了一个非常成功的球,于是,慢慢的我就把爸爸打败了,我的妈妈就光跟在我的后面拍照,有有时候是爸爸拍照,他们两个倒来倒去,把我都弄得没有耐力了,因为,我爸爸打得较好,我妈妈打得较差,两人的水平都不一样。
从这一次剧烈的锻炼中,我感觉到,胜利是在与耐力和坚持,所以,人们都说:失败是成功之母,所以,在同学们遇到困难的时候,一定要有耐力和坚持哦!也要想一想这一句话——失败是成功之母!