在一个电闪雷鸣的晚上,一只大青蛙从河里跳上了岸,它长相奇特,只见两只眼睛像大铜铃,四肢特别发达,一跳就要好几米呢,最奇怪的是长着两只大犬牙,真是20xx年的一大奇事。
这时,一个黑影正悄悄地接近它,那只青蛙好像感觉到了什么,转头一看,已经来不及了,那个黑影已迅雷不及掩耳之势,用手里的网袋把它给套住了。任凭它如何挣扎撕咬也无济于事,原来网袋是特制的。
那个黑衣人捉住青蛙以后,兴奋地朝附近的小木屋走去,他利索地把门推开,把网袋里的大青蛙放到桌子上,并用好几个大钉子固定住,可怜的青蛙这时只能任人宰割了。只见黑衣人戴上口罩,坐在一把大椅子上,开始仔细研究它的身体结构,特别是用放大镜观察那两颗大犬牙,并不停地用相机拍下来,一闪一闪的光线把大青蛙吓坏了发出了可怕的“呱呱”叫声。
无巧不成书。这天正好一个好心的守夜人经过这里,随着叫声就发现了小木屋里的情况,认为黑衣人鬼鬼祟祟的,肯定是在做坏事,就赶紧向警察报警。警察得知情况后,按照守夜人说的地址,很快找到了这儿,把里面戴口罩的黑衣人给抓住了。警察迅速把他带到了警局,让他老老实实地坐在一张椅子上,严厉地让他说出在干什么坏事。只见他不慌不忙地摘下口罩,说出了事情的真相。原来他是一位研究动物的科研工作者,因为现在的人们生活方式独特,导致自然环境直线恶化,有些青蛙也出现了变异,后果很可怕,所以他才冒雨好不容易捉住了这只变异青蛙,希望能找出一些补救的办法,也想拍些资料警示人们注意保护环境呢。警察听了这些话,拍拍后脑勺,误会大了,原来他是在搞研究呢。
啊,一切真相大白!