早上,阳光明媚,空气清新,小兔子兴高采烈地走在上学的路上。
当它要过一座桥时,忽然听到小桥发出”喀嚓,喀嚓“的声音,小兔吓坏了,赶紧缩回脚,退到了岸上,心里急得发愁:眼看小桥要断了,而自己还没过桥,上学要迟到了,怎么办呢?就不由自主地坐在地上哭了起来,正在这时一只小猴子走了过来,说:”小兔子,你怎么了?为什么要哭啊?“小兔子伤心地说:”小桥要断了,走不过去,我要迟到了。“说着小兔子哭得更伤心了,”呜呜。“小猴搔搔头,灵机一动,说:”小兔子你别哭!我有办法帮助你,你等着,我马上就回来。“
说着它飞快地跑到森林里去,不一会儿小猴扛来了一根大木头,它和小兔一起把大木头放在河面上,把大木头的两端稳稳地搁在两岸边,一座小桥很快就搭好了,小兔非常感谢小猴,说:”谢谢你,小猴你真行!“说完小兔和小猴再见,它过了小桥蹦蹦跳跳地上学去了。