有一天,天上飘着一朵朵白云,像一只只小绵羊一样在辽阔的草原上奔跑,空气像洗过澡一样清新。小白兔把自
己打扮得漂漂亮亮的,准备去上学。
它走着走着,来到一条小河边,刚把脚踏上小木桥,突然,”咔嚓“一声小木桥断了。小白兔连忙收回脚,顿时吓得哇哇大哭。正在这时,小猴子哼着小曲走到小白兔旁边,奇怪地问:”小白兔你怎么了?“小白兔说:”小木桥断了我上学要迟到了,怎么办呢?“小猴子搔搔头眨眨眼睛,忽然它看到旁边有几根木头,灵机一动想出了一个办法。它飞快地跑到家扛来一根又大又粗的木板,又用最快的速度跑到小兔旁边。小猴把肩上的大木板拿下来,迅速地把木板架到河上,一座又平稳又结实的桥又搭成了。
小兔感激地对小猴说:”感谢你小猴哥哥!“小猴说:”不用谢,这是我应该做的。“小兔就蹦蹦跳跳地去上学了。