每个人渴望最多的就是亲情,但有时现实之间也会被亲情所蒙蔽,正如你现在所看到的,是不是来自家人与家人之间真的亲情?当然,你也不知道。
时间是不能碰触亲情伤痕累累庇护下的你。
有时亲情是一个任性偏执狂妄自大自爱的总是以自我为中心的看不到摸不着的太阳花。那时侯。你看到的就不仅仅是一朵可爱、爽朗的太阳花了。正所谓,当局者迷旁观者清。大人给予我们的爱是仅有限的,如果你感受到的仅是家庭带给你的温暖,那样的幸福不是幸福,那是敷衍。
很多时候自己坐在窗前想“亲情是什么?”
在大人眼里,过分的溺爱就是亲情,他们戴着虚伪的面具来给你澄清事实。
在孩子眼里,糖果和玩具就是亲情,他们拿着辛苦的血汗钱来给你买亲情。
这就是大人眼里的对孩子的爱,这就是孩子眼里对大人的好。
太阳花没有了阳光,根本不能生存,亲情戴上了面具,就不能叫亲情。
一般孩子喜欢有创意但不够聪明的笑一笑。
一般大人喜欢聪明但又不够有创意的溺爱。
其实,亲情就是一个看不到摸不着的猥琐品。很多人都折失在这个点上。
孩子一生都只活在大人下面,就如同工人永远活在老板下面,领应有的工资还要看别人的脸色。孩子也是一样的,现实的包容忍让退让无私被这样卑鄙的自己认为是怯弱和胆小
所以,请放下还戴着面具的太阳花,放下这些可爱的小生命,让他们自己去理解、感受亲情。直至最后懂得亲情。懂得无声无息的去理解,总有一天,那些不必要的“亲情”会消失在生活中,然而出现的,却是实实在在的,懂得爱的亲情。
我想,总有一天,你们的父母会明白,那些童年所给予你们的,都是虚假的,而真正的,却一直活在你们身边。
如果有一天,你看到一朵小小的太阳花,说不定,它就是那朵被释放的小生命。面具已经摘下了,阳光温暖的照耀着大地,小花。灿烂的开放着。