爱的方式作文500字
在我三年级的时候,有一件事深深地印在我的脑海中。有一天,我在家里正摆弄着我的一些小巧玲珑的布娃娃,它们一个个睁着一双双大眼睛,调皮地看着我,我十分高兴,便把它们抱在了我的怀里玩儿。忽然,我猛地发现,我最喜欢的娃娃的衣服破了一个洞,它可是我的掌上明珠哩!这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁,呀!有了,难道我就不能像妈妈一样把衣服钉好吗?开始动手了,我拿了针和线,急急忙忙地学着妈妈的样子,小心地把线穿进了针眼。开始缝了,我在衣服上钉了十几个来回,啊!终于缝好了,我剪断剩余的线,展开衣服一看,还不错,便满意地点点头。
妈妈下班回来了,我骄傲地把刚缝好的衣服拿给妈妈看,并把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈满脸地惊喜,向我竖起了大拇指,并亲了我一下,我有点得意洋洋了。到了六点钟,爸爸回来了,我将事情告诉了爸爸,并挥了挥手中的小衣服,可爸爸并不夸奖我,若无其事地说:“啊!会缝衣服了”听了这话,我可不高兴了,想,爸爸真是的,一点都不欣赏我的成绩,便闷闷不乐。后来,我才明白:其实,爸爸说的话是对的,我不能为一点儿成绩而沾沾自喜,不能养成骄傲的坏习惯。
虽然,爸爸和妈妈鼓励我的方式不同,但他们有一个共同之处:爱。